Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Книжная полка: читаем в выходные

17 марта 2017 г., 17:36

Просмотры: 399


Библиотека им. А.С. Горловского предлагает список самых интересных книг для чтения на выходных.

Д. Уорф, «Вызовите акушерку»:

Воспоминания автора о работе в Лондоне 1950-х годов. Молодая девушка Дженни Ли устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда в Ист-Энде. Грязные улицы, перенаселенные квартирки, преступность и крайняя нищета ... Медсестры и монахини общины были единственными, кто неусыпно заботился о женщинах из бедных рабочих семей. Автор день за днем наблюдала нелегкую жизнь этих людей, была свидетелем их трагедий и радостей и убеждалась в невероятной силе их характеров.

Л. Юзефович, «Зимняя дорога»:

Книга рассказывает о героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Она основана на архивных источниках, но написана в форме документального романа. Главные герои - две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история их жизни, любви и смерти.

А. Шувалов, «Ахиллесова спина»:

Подполковнику ГРУ Станиславу Кондратьеву поручено ликвидировать тройного агента Саймона, работающего в Европе. Прибыв на место, он понимает, что "объектом" также интересуются разведки других стран. Станислав захватывает Саймона, но не убивает, а передает его китайскому разведчику и докладывает в Центр о выполнении задания. Однако он и не подозревает, что настоящие испытания только начинаются…

С. Баруздин, «Просто Саша»:

В книгу известного советского писателя Сергея Баруздина (1926—1991) вошли повести о женщинах и рассказы о жизни людей разных поколений и профессий, объединенных верой в будущее. У медсестры Саши, красивой, уважаемой, доброй, умной женщины личного счастья все нет и нет. К ним в районную больницу приезжает хирург Вячеслав Алексеевич, в городе у него осталась семья, Саша знает об этом, но своих сильных чувств к нему скрыть не может…

Э. Мэсси, «Мечта короля»:

Людовик XIV решает превратить скромный охотничий замок под Парижем в величайший дворец в мире. По его приказу воздвигается Версаль, мраморная

поэма в обрамлении дивных парков. Король правит огромной империей, однако в сердце этой империи - во Франции - дела обстоят отнюдь не блестяще… Версаль, мечта короля, становится раем для заговорщиков.


Читайте также:

Акция «Мы любим тебя, Крым!» пройдет в Сергиевом Посаде 18 марта

Открытый урок для школьников прошел в парке «Скитские пруды»

«Театральный ковчег» покажет спектакль на Кипре