Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

"Книжная полка": читаем в мае

19 мая 2017 г., 13:23

Просмотры: 531


Бибилотека им. А.С. Горловского подготовила список самых интересных книг, которые вы можете почитать в ближайшие выходные.

Д. Остен, «Младшая сестра»:

В центре повествования - старая провинциальная Англия, и благовоспитанные героини сестры Уотсон, среди которых главная - Эмма. Цель их жизни - охота за мужьями. Они не останавливаются ни перед чем, лишь бы отхватить богатого жениха. И вдруг на нашу героиню накатывает волна отвращения к свету. Она - великолепная красавица - отказывает лорду Осборну. Эмма в порыве юношеского идеализма отдает свою руку и сердце гувернеру мистеру Ховарду. Правилен ли был ее выбор? В чем секрет чистоты душевной и искреннего чувства? Как найти настоящее счастье?

В. Пелевин, «Чапаев и Пустота»:

Герой романа «Чапаев и Пустота» – поэт-декадент, красный комиссар и пациент психиатрической больницы Петр Пустота. Каждый раз, засыпая в дивизии своего командира Василия Чапаева, он просыпается в лечебнице для умалишенных. Петр убежден, что лечебница – плод его воображения. Однако Чапаев уверяет, что оба этих мира – нереальны, и Петру нужно всего лишь окончательно проснуться. Но как это сделать, если вместо реальности – сияющая пустота?

Д. Симмонс, «Флэшбэк»:

Близкое будущее: США утратили статус мировой державы, Россия продолжает сырьевой шантаж соседей, Япония соперничает за мировое владычество с новым Всемирным Халифатом, подмявшим под себя Европу и Канаду, а большинство американцев находятся во власти наркотика под названием флэшбэк, позволяющего ярко, как наяву, снова пережить любые события собственного прошлого…

Ф. Моччиа, «Счастливый миг»:

В центре внимания двое - мужчина и женщина. И вечные темы: любовь и предательство, опьянение надеждой и горечь разочарования - интригующая история подлинных чувств. Та история, важнее которой ничего в этой жизни с нами случиться не может.

М. Джордж, «Последний танец Марии Стюарт»:

Еще не засохла кровь на острие кинжала, которым заговорщики убили мужа Марии Стюарт, лорда Дарнли, но королева уже готовится к новому браку. Удачная партия могла бы помочь ей заручиться поддержкой шотландской знати, но Мария вновь выбирает любовь, а не выгоду, и это, в конечном счете, приводит к скандалу. Отречение от престола, бегство в Англию, суд…

Мария Стюарт в отчаянии, но она готова сделать свой последний ход и либо вернуть власть, либо потерять все, что у нее осталось. Даже собственную жизнь.


Читайте также:

Танцплощадка и электричество появятся в парке «Скитские пруды» в августе

Вечер вокальной музыки прошел в музее «Абрамцево»

Фоторепортаж с открытия выставки "Журавлиная родина" (фото)