Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+6 °C

Книжная полка: читаем в мае

02 мая 2017 г., 15:06

Просмотры: 675


Библиотека им. А.С. Горловского подготовила традиционную книжную полку для своих читателей.

Я. Вишневский, «Одиночество в сети»:

«Одиночество в сети» - главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского. Это история запретной и оттого такой желанной любви в письмах и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.

О. Рой, «Привет, моя радость, или Новогоднее чудо в семье писателя»:

Знаменитый писатель Пономарев вызывал закономерный интерес у большинства женщин. Но он никогда не пользовался преимуществами своего статуса. Был всецело предан творчеству… и маленькой дочке Лизе. После развода он уже не верил, что любовь может существовать не только на страницах его произведений, но и в реальной жизни. Но однажды он убедился, что придуманный им персонаж ожил. Значит ли это, что мечты, претворенные в слова, могут сбыться? И вот под Новый год…

М. Ондантже, «Английский пациент»:

В песках пустыни бедуины находят обгоревшего летчика. Он не помнит своего имени, не знает, кто он и как сюда попал. Бедуины спасают ему жизнь, но теперь он мало похож на человека – его тело покрыто обуглившейся кожей, а лицо невозможно узнать. Для всех он просто «английский пациент» – человек без лица и без имени…

Э. Берн, «Игры, в которые играют люди»:

«Игры, в которые играют люди» -  это одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений. Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше «играть» в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту.

В. Распутин, «Живи и помни»:

Повесть была написана в 1974 году. Жизнь простых русских людей представил Валентин Распутин. «Живи и помни» – не уникальная история. Женщин и мужчин, подобных Настёне и Андрею, в годы Великой Отечественной войны было немало. Ужасы кровавой бойни пробуждают в человеке инстинкт самосохранения – один из самых древних человеческих инстинктов. Чем меньше шансов на жизнь остаётся у человека, тем сильнее его желание остаться в живых.


Читайте также:

«Писательские новости»: как завершился апрель

Жители Сергиева Посада выбрали дополнительный двор для благоустройства

Загорск – Сергиев Посад. Исторический календарь ХХ века. МАЙ