Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+2 °C

Книжная полка: читаем в дождливые вечера

06 окт. 2017 г., 14:31

Просмотры: 600


Библиотека им А.С.Горловского предлагает лучшие книги для чтения осенними вечерами.

З. Прилепин, «Обитель»:

Всего несколько месяцев, проведенных в заключении, навсегда изменят судьбу 27-летнего Артема. Со временем он познает обычаи Соловецкого лагеря, непонятные для простого обывателя, узнает истории жизни других узников и принципы работы сотрудников администрации. Но чем глубже молодой пленник будет погружаться в атмосферу лагерной жизни, тем больше вопросов будут оставаться без ответа.

Л. Маклунд, «Бесследно исчезнувшая»:

Промозглым дождливым майским днем в собственном доме в пригороде Стокгольма найден без сознания недавно ушедший в отставку политик Ингемар Лерберг. На его теле - следы чудовищных пыток. Репортер крупной столичной газеты Анника Бенгтзон, известная острыми материалами и расследованиями, заинтересовалась происшествием. Профессиональная интуиция подсказывает ей, что дело обещает быть интересным и запутанным…

Т. Москвина, «Жизнь советской девушки»:

Это прежде всего автопортрет на неброском ленинградском фоне 60-80-х годов прошлого века, выписанный с беспощадной тщательностью. Из множества смешных и грустных историй, точных наблюдений и честных воспоминаний складывается Книга Жизни, от которой нельзя оторваться…

Т. Гарди, «Тэсс из рода д’Эбервилей»:

В романе рассказывается о печальной судьбе девушки, наделенной красотой и тонко чувствующей душой. Проклятие, лежащее на Тэсс, обрекает ее расплачиваться за преступления некогда могущественных предков. Готовая пожертвовать собой ради близких, она протестует против грубого посягательства на человеческое достоинство и вынуждена совершить убийство.

А. Гавальда, «35 кило надежды»:

Тринадцатилетний Грегуар хорошо помнит, как его первая учительница говорила о нем: «Голова как решето, золотые руки и большущее сердце…». Так он и живет изо дня в день: обожает своего деда, занимается поделками и ненавидит школу, куда его каждое утро гонят родители. Однажды, узнав о том, что на свете есть лицей, где мальчики все время что-то мастерят, он, закрывшись в своей комнате, пишет смешное и трогательное письмо с просьбой разрешить ему там учиться, вкладывает в конверт чертежи своего первого изобретения – машинки для чистки бананов – и… взволнованно ждет. Может быть, и в самом деле отметки – не самое главное и гораздо важнее знать, чего ты хочешь от жизни?


Читайте также:

Мужчину ранили ножом во время ссоры в деревне Сергиево‑Посадского района

Карту «Стрелка» теперь можно пополнить в Telegram банковской картой

О погоде в выходные

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости