Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Фильм «Защитники»: наши впечатления

28 февр. 2017 г., 16:26

Просмотры: 511


В День защитника Отечества в Сергиевом Посаде состоялся премьерный показ фильма «Защитники». Мы посетили кинотеатр, а теперь делимся с вами своими впечатлениями. Отмечу сразу же, если на фильме «Притяжение» начался рассвет фантастических российских кинолент, то на «Защитниках» он, к сожалению, закончился.

Патриоты на страже останкинской башни

«Советские супергерои», «Наш ответ мстителям», «Первый российский супергеройский фильм, снятый по комиксам» - как только этот фильм не позиционировали его создатели.

И, казалось бы, сколько смысла заложено в этих словах, сколько эмоций они вызывают. По факту же, режиссером фильма является Гарик «раковая опухоль отечественного кино» Андреасян, известный нам по фильмам «Беременный» и «Тот ещё Карлосон», поэтому ожидать от новой ленты можно было бы что угодно. Главная проблема «Защитников» даже не в том, что картина откровенно убога (да, сразу скажу, что фильм получился ужасный), а в том, что фильм пытается выглядеть как зарубежные аналоги.

Существует американская киностудия «Асайлум», которая делает заведомо плохие фильмы: их даже не показывают в кинотеатрах, чтобы не засорять прокат, а выпускают сразу на носителях. Лента «Защитники» скорее напоминает творение этой студии, чем что-то действительно оригинальное.

О сюжете

Официальный синопсис фильма гласит: «Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело».

Тем не менее, о сюжете говорить и вовсе не приходится: как по мне, здесь есть некие действия, которые совершаются один за другим. При этом они растягиваются непозволительно долго. А еще есть куча ненужных диалогов и скучных моментов.

Интересен тот факт, что фильм с самого начала использовал концепцию кинокомикса, но графического романа в основе не имел. Несколько месяцев назад комикс всё же вышел, и, судя по отзывам, тоже оказался провальным. К слову, на самом комиксе не были указаны авторы, а создатели фильма говорили, что совсем не имеют отношения к этому творению.

О персонажах и актёрах

Актёрская игра тоже стоит на уровне студии, которую я упомянул ранее. Внутренние конфликты персонажей есть, но они подаются зрителю абсолютно безынтересным образом. Хуже всех получился злодей. Его цель – захватить мир. И это не шутки, он действительно хочет захватить мир. Для чего? Просто потому, что он может это сделать.

О технической составляющей

Хотя бюджет картины был 6 млн долларов (такой же, как и у фильма «Притяжение»), еще в трейлере было видно, что спецэффекты в фильме – кошмарные. Чего стоит только грим главного злодея: кажется, будто на актера налепили кубики из папье-маше – вот вам и пресс с мускулами.

Про музыку тоже сказать нечего. Типичная супергеройская эпичная тема и грустные клавишные в печальных моментах – как и в любом другом фильме.

Рекомендации

Я шёл на это фильм, понимая, что к нему нельзя относиться серьёзно. Фильм сделан лишь с одной целью – заработать в прокате. Создатели увидели успех супергеройских фильмов и решили его повторить. Конечно, до фильмов киностудии «Марвел» «Защитникам» ещё далеко, но несмотря на это, мне кажется, картина окупиться и ещё множество подобных плохих фильмов выйдет в прокат. Поэтому я настоятельно рекомендую не ходить на подобные фильмы и не поддерживать их создание материально.

Кстати, фильм снят при поддержки фонда кино, в который частично идут деньги налогоплательщиков. Так что можно сказать, что вы уже проспонсировали эту кинокартину.

От меня фильм получает -2/10 (настолько он плох)

 

Название:  «Защитники»;

Возрастной ценз: 12+;

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения;

Страна: Россия;

Продолжительность: 1 час 40 минут;

Режиссёр: Сарик Андреасян;

В главных ролях: Антон Пампушный, Санжар Мади, Себастьян Сисак, Алина Ланина, Станислав Ширин, Валерия Шкирандо, Вячеслав Разбегаев;

В кинотеатрах нашего города с 23 февраля 2017 года.


Илья ЗОРИН, Молодёжный пресс-центр г. Пересвета


Читайте также:

Самая высокая температура за 17 лет ожидается 1 марта

Уроженец Средней Азии угнал машину у жителя села

Врата Золотого кольца: Паломнический центр Лавры продвигает Сергиев Посад по всему миру