Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Фильм «Логан»: Наши впечатления

09 марта 2017 г., 11:37

Просмотры: 790


«Логан» - одна из самых ожидаемых супергеройских лент этого года (после «Защитников», разумеется). Картина примечательна тем, что это – официально объявленная последняя лента с участием Хью Джекмана в роли Росомахи и Патрика Стюарта в роли профессора Икс. Фильм входит в киновселенную мутантов от студии Fox. Первая часть франшизы вышла ещё в далёком 2000 году, когда фильмы по комиксам не были столь популярны, но уже тогда собрала большую фанбазу, став успешной во всех смыслах. Мы сходили на премьеру нового фильма и делимся своими впечатлениями.

О сюжете

Основное действие разворачивается в недалёком будущем, в 2029 году, и строится по принципу «роад муви» (добраться из пункта А в пункт В).

По сюжету, в мире осталось совсем немного мутантов – людей с суперспособностями. И Логан (или Росомаха) – один из них. Он стар, поэтому его способности к регенерации работают уже не так активно, как прежде. Логан живёт посреди пустыни и заботится о своём бывшем наставнике Чарльзе Ксавьере. Их и без того трудная жизнь становится ещё сложнее после появления девочки Лауры, которая тоже обладает сверхсилами.

Стоит отметить и тот факт, что фильм совсем не похож на классическую супергероику, это скорее драма. Самая настоящая драма, которую в печальных моментах затягивали, выжимая из них всё. Режиссёр очень умело играет на струнах души, понимая, что именно необходимо зрителю.

Помимо основного сюжета, в фильме рассматриваются проблемы отцов и детей, старости, неизбежности смерти, и самое главное – чрезвычайной жестокости. На мой взгляд, в последнее время это является достаточно актуальным.

В сюжетном плане фильм понравился настолько, что я уже готов снова его пересмотреть.

О персонажах и актёрах

Несмотря на интересный сюжет, фильм не был бы так успешен, если бы не хорошая игра актёров. Особенно хочется отметить Дафни Кин, сыгравшую Лауру. Девочка очень талантлива, и, я уверен, её ожидает большой успех в будущем. За весь фильм она едва ли проронила пару слов, но это компенсировалось за счет ее выражения лица – оно было всегда живое. Актриса очень харизматична и нисколько не теряется на фоне главных героев.

К сожалению, того же нельзя сказать о злодеях фильма. Они раскрыты достаточно, показаны хорошо, но не дотягивают своей харизмой до главных героев. В подобных картинах отрицательные персонажи необходимы, однако мне показалось, что без них фильм не стал бы хуже.

О технической составляющей

Экшена в фильме достаточно, но он отличается от того, что мы видели ранее в других фильмах о супергероях. Всё действие в фильме уместно и продвигает сюжет. Здесь нет скучных драк, всё выглядит занимательно, невозможно оторвать взгляд.

Графика в фильме сделана на высочайшем уровне. Честно говоря, кажется, что её и не использовали вовсе (но это не точно). Музыка цепляет. Признаюсь: несколько треков я уже сохранил в своём плей-листе.

Рекомендации

Прелесть фильма в том, что для понимая сути происходящего не обязательно смотреть все десять предыдущих картин о Логане.

Наверняка нашлись бы юные зрители, которые сказали бы, что картина получилась скучной и нудной, поэтому к просмотру фильм рекомендован к просмотру совершеннолетними. Идти на «Логана» нужно понимая, что вас ждет, прежде всего, психологическая драма, а не развлекательное кино.

От меня фильм получает 9 из 10.

Илья ЗОРИН, молодёжный пресс-центр «ЛаZурь», фото kinopoisk.ru

 

Название: «Логан»;

Возрастное ограничение: 18+;

Жанр: фантастика, боевик, драма;

Страна: США;

Продолжительность: 2 часа 17 минут;

Режиссёр: Джеймс Мэнголд;

В главных ролях: Хью Джекман, Бойд Холбрук, Дорис Моргадо, Патрик Стюарт, Стивен Мерчант, Дафни Кин, Элизабет Родригес;

В кинотеатрах нашего города со 2 марта 2017 года.


Читайте также:

Облачно и до плюс 8 градусов ожидается в Подмосковье в четверг

Праздничный концерт посвященный Международному женскому дню в ДК им Ю.А. Гагарина (ФОТО).

В Березняках поздравили женщин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*