Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-20 °C

Фильм «Конг: остров Черепа»: наши впечатления

13 марта 2017 г., 14:50

Просмотры: 743


На прошлой неделе в прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов-ремейков 2017 года «Конг: остров Черепа». «Сергиевские ведомости» посетили премьеру и рассказывают о картине.

WWE монстров

Лет десять назад блокбастерами называли летние попкорновые боевики с примесью комедии и фантастики. Теперь же подобные фильмы стали штамповаться круглогодично, повторяя нам одну и ту же историю, с одинаковыми персонажами и сюжетными поворотами. Такие фильмы собирают большую кассу и поэтому их снимают больше и больше с каждым годом. И когда оригинальные идеи кончаются, начинают снимать ремейки - современные версии фильмов, основанные на старых постановках. Например, в 2014 году вышел фильм Годзилла, ремейк оригинальной картины 1954 года. Три года года спустя вышел фильм под названием «Конг: остров черепа», существующий в той же киновселенной, что и Годзилла. Примечательно, что этот фильм является уже третьим ремейком фильма «Кинг Конг», вышедшим в прокат в далеком 1933 году.

О сюжете

Фильм переносит нас в 70-ые года прошлого столетия. Группа учёных собирается исследовать таинственный Остров Черепа, взяв себе в помощь группу военных, которые и отвозят их в нужное место. По прибытию на искателей приключений нападает огромная обезьяна. Некоторые члены команды выживают, но они даже не представляют, какие еще сюрпризы их ожидают на этом острове…

Знакомый сюжет? Думаю, первые ваши догадки о финале фильма окажутся верными. Как ни странно, сюжет не похож на оригинал. Не скажу, что это плохо, тем не менее непонятно, к чему было сделано такое упрощение сюжета. И ладно, если бы это было сдобрено юмором, однако все попытки фильма пошутить выглядят нелепо и инородно. В целом фильм выглядит неоднозначно: в один момент он совершенно серьёзный и мрачный, а в другой - появляется несмешная шутка, и это всё портит.

О персонажах и актёрах

Персонажи – вот, что смогло меня действительно удивить. В героях картины воплощены все типичные клише, что временами сильно раздражало. Возможно, в 70-х это смотрелось бы интересно, но в наше время это выглядит смешно.

Актеры в касте заявлены достаточно неплохие: Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Сэмюэль Л. Джексон. Но роли их скорее сдерживают, чем дают показать свой полный потенциал. К сожалению, уже при выходе из кинозала забываешь героев. В целом создается ощущение, что персонажи существуют в фильме только в качестве корма для монстров. Кроме, естественно, главной звезды этого фильма - самого Конга. Но и здесь создатели сумели многое испортить. В целом идея наделить обезьяны неким подобием характера неплоха, хоть и нисколько не оригинальна. Но воплотили её ужасно. То Конг ненавидит людей и с радостью крошит их вертолеты, то начинает их спасать, защищая от чудовищ. А в контрасте с бездушными ящерами-убийцами концепция гуманизации смотрится ещё более проигрышной.

О технической составляющей

С технической составляющей у фильма проблем нет совсем (не зря же бюджет составил почти 200 тысяч долларов). По сравнению с той же «Годзиллой», в «Конге» нам показали большое количество разных существ, к тому же зритель мог рассмотреть каждого. Несмотря на это, современный зритель всё равно видит искусственность происходящего.

Ещё хочется отметить, что фильм стоит смотреть в формате 3D. Сам остров выглядит очень красиво: множество завораживающих пейзажей, красочных локаций. А в совокупности с музыкой это хорошее работает на атмосферу, делая фильм очень похожим на те, что выходили лет 50 назад. Лично мне нравится такая стилизация под ретро, но другие зрители могут и не оценить: на вкус и цвет, как говорится.

Рекомендации

В принципе «Конг» - неплохое развлекательное кино, которое на раз в компании друзей поможет скоротать вечер.

От меня фильм получает 5,5 из 10.

Илья ЗОРИН, молодёжный пресс-центр "ЛаZурь"

Фото: kinopoisk.ru

 

Название: «Конг: остров черепа»;

Возрастное ограничение: 12+;

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения;

Страна: США, Китай;

Продолжительность: 1 час 58 минут;

Режиссёр: Джордан Вот-Робертс;

В главных ролях: Том Хиддолстон, Бри Ларсон, Тоби Кеббелл, Сэмюэл Л. Джексон, Цзин Тянь, Джон Гудман, Кори Хоукинс;

В кинотеатрах нашего города с 8 марта 2017 года.


Читайте также:

* Акцию для ребят из Ногинска провели в этнопарке в Сергиевом Посаде 

Донорская акция пройдет в Сергиевом Посаде

Расписание массовых катаний на крытом катке в Сергиевом Посаде с 13 по 19 марта

Обсудить тему

Введите символы с картинки*