Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+1 °C

Фильм «Голос монстра»: наши впечатления

03 февр. 2017 г., 14:30

Просмотры: 691


В 2011 году вышла книга под названием «Голос монстра». Её автор, Патрик Несс, был удостоен медали Карнеги - награды за особые достижения в области детской и подростковой литературы в Великобритании. Естественно, вопрос об экранизации произведения стал лишь вопросом времени. И вот, в 2016 году в мировом прокате появился фильм «Голос монстра», в России кинопремьера посетила экраны в феврале 2017 года. Сразу стоит отметить, что фильм не станет классикой и, как мне кажется, не окупится в прокате. Но плох ли этот фильм? Давайте разбираться.

О сюжете

«Жил был мальчик. Слишком взрослый для ребёнка и ещё слишком юный для мужчины…», - с этих слов начинается фильм. Имя этого мальчика – Конор. Он переживает не самый лучший период в своей жизни: его мать неизлечимо больна, школьные хулиганы избивают его каждый день, в добавок к этому мальчику придётся жить с бабушкой, которую он ненавидит. Из-за всего этого Конор призывает монстра, который обещает юноше приходить каждую ночь и рассказывать три истории. На четвёртую ночь мальчику самому придется рассказать монстру историю.

Всё это очень походит на сказку, но от фильма не стоит ожидать сказочной атмосферы. И сами истории, и сюжет в целом (которые, кстати, взаимосвязаны между собой) подаются достаточно мрачно. Хочется отметить, что каждая история может быть рассмотрена как отдельное поучительное произведение.

Фильм переполнен эмоциями. Да, он предсказуем. Да, в нём нет сюжетных поворотов. Но всё же во время фильма не просто смотришь на экран, а размышляешь. «Голос монстра» отвергает саму идею максимализма, показывая, что мир не делится на чёрное и белое: иногда, например, люди совершают плохие поступки во благо.  

Так же кинокартина рассказывает о том, как ребёнок пытается принять себя, свои мысли и неизбежность смерти. О том, как он борется с этим, становясь совершенно другим человеком.

О персонажах и актёрах

Льюиса МакДугалла, исполняющего главную роль, нельзя назвать выдающимся актером. Иногда и вовсе интереснее было наблюдать за нарисованными героями, чем за главным персонажем. Герой вышел без эмоциональным. Возможно, так и задумывалось изначально, но мальчик выглядит скорее жалким, чем вызывающим сочувствие. Русский дубляж окончательно испортил главного героя ленты, иногда даже невозможно было разобрать, что он говорит! Одним словом, персонаж мне совсем не понравился.

Остальные актеры отыграли хорошо. И это не удивляет, в фильме также присутствовали такие звезды как Сигурни Уивер («Чужой», «Аватар») и Фелисити Джонс («Звездные войны. Изгой-один»). Веришь, что для них это не просто игра, а самая настоящая жизнь, которую они проживают в тот момент.

О технической составляющей

Спецэффекты сделаны хорошо: и масштабные разрушения, и все остальное. Дизайн самого монстра ввел в небольшое недоумение: персонаж напоминал нечто среднее между Грутом («Стражи галактики») и Фредди Крюгером («Кошмар на улице Вязов»).

Музыка сильно влияет на общее впечатление. Множество струнных инструментов и фортепиано дает нам те эмоции, которые не хватает в главном герое. Оператор также постарался на славу. Множество крупных планов, интересные решения для общих планов – проще говоря, точно найдутся кадры, радующие взор.

Понравился и дубляж монстра. Этот голос вселял ужас, иногда до мурашек пробирал, если честно. Временами возникала мысль: «А может это все же фильм ужасов?». Вот настолько отлично был подобран актёр дубляжа.

Рекомендации

Фильм довольно мрачный и тяжелый для детей, для подростков, которые хотят увидеть сказку, - тоже не лучший вариант. Но если вы любите эмоциональные фильмы, которые заставляют думать, то это - тот самый фильм, которые обязателен к просмотру.

От меня фильм получает 8 из 10

 

Илья ЗОРИН, молодежный пресс-центр "ЛаZурь"

Фото: kinopoisk.ru

Название:  «Голос Монстра»;

Возрастное ограничение: 12+;

Жанр: фэнтези, драма;

Страна: США, Испания;

Продолжительность: 1:48;

Режиссёр: Хуан Антонио Байон;

В главных ролях: Льюис МакДугалл, Сигурни Уивер, Фелисити Джонс, Тоби Кеббелл, Бен Моор, Джеймс Мелвилл, Оливер Стир;

В кинотеатрах нашего города с 2 февраля 2017 года.


Читайте также:

Сергиевопосадцы смогут признаться в любви на сцене

На подростка, станцевавшего у Вечного огня, завели уголовное дело

Расписание массового катания на крытом катке в Сергиевом Посаде в эти выходные