Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Фестиваль современного искусства "Стрит-Арт-Дипломатия" прошёл в Сергиевом Посаде

31 авг. 2020 г., 17:25

Просмотры: 626


В минувшие выходные в Сергиево-Посадском городском округе под открытым небом прошёл фестиваль современного искусства "Стрит-Арт-Дипломатия".

Анастасия Казанбаева на фестивале современного искусства

На мероприятии собралось более 50 художников Подмосковья от молодых представителей этого направления, до метров художественной живописи, которые работают не только в современном стиле, но пишут и "классические" картины акрилом, акварелью, маслом.

Своими впечатлениями от мероприятия с нами поделились посетители и участники фестиваля "Стрит-Арт-Дипломатия":

Галина Михайловна, жительница Хотьково:

"Я, в силу здоровья, редко посещаю культурные события округа, но на мероприятия "АртБазы" стараюсь ходить как можно чаще. Многие представители моего возраста относятся к современному искусству со скептицизмом, но я считаю, что любое искусство – это развитие, молодежи нужно выражать свои творческие желания, и очень здорово, что у нас теперь есть такая площадка, где эти желания можно реализовать. Уверена, что "Стрит-Арт-Дипломатия" – это что-то необыкновенное для всего Сергиево-Посадского городского округа. Я очень удивлена и рада тому, что вижу здесь так много молодежи, которая решила посвятить свой выходной день искусству и самовыражению".

Ярослав, житель Сергиево-Посадского городского округа:

"Нам с семьей стало интересно, что за культурное событие планируется в Сергиевом Посаде, мы впервые на этом арт-объекте, но запланировали посетить его ещё раз. Современное искусство интересно, оно многопланово, разнообразно и заслуживает внимания представителей всех поколений".

Абрамова Марина Федоровна, врач-невролог Сергиево-Посадского городского округа:

"Искусство – это большой положительный эмоциональный всплеск. Я сама врач-невролог, а творчество – это мое хобби. С удовольствием решила принять участие в этом фестивале. Как видите, для всей аудитории, которая здесь собралась, это возможность отдохнуть душой, выразить свои мысли, почерпнуть новые идеи, найти свое вдохновение.

На фестивале были представлены также работы иностранных художников из Италии, Германии, Армении и Индии.

Проведение подобного стрит-арт пленэра открыло новые, недостижимые ранее возможности для художников в современном искусстве и позволило отыскать свежие таланты.

Теперь гости "АртБазы" смогут посетить не только выставочную часть, расположенную в здании художественной галереи, но и насладиться уличным искусством на свежем воздухе. Также организаторы мероприятия в дальнейшем планируют использовать площадку для проведения различных мастер-классов, на которых каждый желающий сможет взять в руки баллончик с краской и внести свой вклад в развитие современного искусства.

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев:

"Street-art фестиваль — тот случай, когда на заборе рисовать можно. И не просто рисовать, а создавать действительно уникальные работы уличной субкультуры. Более 50 художников из Подмосковья собрались на фестивале в рамках международного проекта «Арт-дипломатия» на площадке «АртБазы». Спасибо организаторам за идею, участникам — за креатив. Отдельная благодарность министру культуры Подмосковья Елене Михайловне Харламовой за помощь в проведении фестиваля".

Площадка для фестиваля была подготовлена силами сотрудников художественной галереи АртБаzа при поддержке министерства культуры Московской области, администрации Сергиево-Посадского городского округа, фонда президентских грантов, МООО развития культуры «Праведник».

Материал подготовила Дарья ЛЕОНОВА