Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно+2 °C

Что почитать на выходных? Рекомендации от библиотеки им. А. Горловского

17 янв. 2020 г., 20:40

Просмотры: 137


Image by Dariusz Sankowski from Pixabay

Пелевин В.  Искусство легких касаний
 В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки? Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерам и гаргойлям – не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы? Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им – наши? В книге ответы есть, и довольно подробные.

Хокинс  П.  Девушка в поезде
Девушка по имени Рейчел оказывается в затруднительной ситуации. Она становится единственным свидетелем исчезновения человека. Что ей делать? Надо ли вмешиваться в чужую жизнь? Чем все это обернется?

Прилепин З. Патологии
Жуткая правда о войне глазами человека, оказавшегося в самом эпицентре Чеченской кампании, человека, который не понимает бессмысленности этой кровавой резни.
Захар Прилепин пишет о войне со всей выразительностью и болью, ведь он сам служил в ОМОНе и принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. И в своих «Патологиях» он пишет не о политике, а о душе и психике человека, для естества которого чуждо убивать другого, пусть даже для защиты себя и своей страны.
 
Шахматова Т. Унесенные блогосферой
Город потрясло жестокое преступление - молодую семейную пару изощренно убили в собственной квартире: её задушили, его вытолкнули в окно. Перед смертью жертвы заказали на дом шикарный ужин, который остался раскидан по комнате, а входная дверь оказалась открыта. Пара вела активную жизнь в социальных сетях, поэтому в следственном комитете решили дать прочесть весь этот гигантский объём переписки филологу, человеку из научной среды, чтобы найти следы угроз, речевой агрессии, сомнительных связей…
 
Флеминг  Л.  Открытка
1930-е годы, Лондон. Долгие годы Калли не догадывалась, что на самом деле тетя Фиби ее настоящая мать. Но тайна раскрыта, и девушка, не в силах простить, сбегает в Каир, где у нее завязывается роман. Но обстоятельства вынуждают Калли вернуться на родину…
2002 год, Австралия. Перед смертью отец Мелиссы оставляет ей открытку и письмо, в котором просит выяснить тайну его рождения. Дочь полна решимости узнать, кем же на самом деле приходится отцу леди с открытки...