Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Агент 20-17. Секретный фоторепортаж из «Театрального ковчега»

15 дек. 2016 г., 18:34

Просмотры: 924


Сергиево-Посадский театр-студия «Театральный ковчег» вчера вечером организовал предпремьерный показ новогоднего представления «Космическое приключение агента 20-17». Наш корреспондент оказался в числе приглашённых в сказку лиц.

Судя по разговорам, дети, собравшиеся в фойе перед началом спектакля, мечтали главным образом о конфетах и подарках. Но сразу после третьего звонка и приглашения войти в зал сладкие (в буквальном смысле) грёзы на некоторое время отошли на второй план, а на первом оказался он – Космический Агент 20-17 и его друзья, число которых по ходу действия постепенно увеличивалось.

Детский спектакль, подготовленный «Театральным ковчегом», оказался очень мил, динамичен, интересен и даже поучителен (в нормальном и не занудном смысле этого слова). Фабула в некотором смысле традиционна – главные герои ищут Снегурочку, которая перед каждым Новым годом умудряется куда-то запропаститься, а объятый беспокойством Дедушка Мороз её ищет, подключая для этого разных персонажей.

В наш век космических технологий и виртуальной реальности дело, конечно, происходит в космическом пространстве с участием звездолётов, компьютеров и установок по телепортации. Наши герои во главе с Агентом 20-17 перемещаются с планеты на планету, приобретая богатый жизненный опыт и прекрасные душевные качества.

Современные дети оказались внимательны к деталям. «Смотри, - в начале спектакля громким шёпотом объяснял своей крохе-соседке маленький мальчик. – У них космический пульт на колёсиках! А Агент на самом деле не в космос вышел, а вылез вооон в ту дырку!». Но недоверие маленьких зрителей в скором времени всё же развеялось, и реплики волшебных героев, обращённые в зал, не оставались без таких же волшебных ответов. А взрослым, глядя на них, было даже немного завидно, потому что в нашем мире столь искренне верить в сказку и жить в ней уже трудновато.

Новогодняя ёлка в «Театральном ковчеге» будет проходить с 21 по 30 декабря и со 2 по 5 января в 11:00, 13:30 и 16:00. Продолжительность спектакля один час без антракта + интермедия 20 минут + вручение сладкого подарка. Бронирование билетов по телефону (496)542-97-90 и на сайте teatr-kovcheg.ru

 

Фото и текст: Александр ГИРЛИН

 


Читайте также:

Новый год: какие мероприятия пройдут в Сергиевом Посаде

В Сергиево-Посадском районе пройдет конкурс ледяных фигур

Предновогодняя иллюминация в Сергиевом Посаде (фоторепортаж)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*