Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

"Книжная полка": читаем в мае

10 мая 2017 г., 12:56

Просмотры: 642


Библиотека им. А.С. Горловского подготовила список книг, которые можно почитать в мае.

Б. Бускетс, «Свитер»:

После инсульта восьмидесятипятилетняя Долорс вынуждена поселиться у младшей дочери. Говорить она больше не может, но почему-то домочадцы дружно решили, что бабушка вместе с речью потеряла и слух, а заодно и способность здраво рассуждать. Что совершенно не соответствует действительности — она прекрасно слышит все, о чем говорит между собой молодежь, привыкшая не обращать на ее присутствие никакого внимания, и узнает немало чужих секретов…

Л. Леонов, «Пирамида»:

Над «Пирамидой» автор работал около сорока пяти лет. По оценкам ведущих русских писателей, этот роман – самое выдающееся произведение Леонида Леонова и одно из величайших творений второй половины XX века. Действие происходит в конце 30-х годов XX столетия. Сюжет, как и всех его произведений, сложен. В центре романа - командированный на Землю ангел, которого хотят использовать в своих целях различные темные силы, среди которых Сталин…

А. Геласимов, «Десять историй о любви»:

Как мы видим из названия, эти десять рассказов - о любви. О любви мужчины и женщины, о любви современной, о любви вечной. Но не только о любви: о чувстве вины, о предательстве, о жалости, о памяти, о страхе, о воскресении. Исполнены они блестяще: каждый из них – аккорд. И звучит книга как оркестровая концертная сюита.

С. Фолкс, «Возможная жизнь»:

«Возможная жизнь» - пять совершенно разных историй. Они не связаны ни временем, ни местом, ни духом, ни атмосферой, на даже главными героями. Что же их на самом деле объединяет? То, что они о людях, об их силе и слабости, о минутах счастья и годах самозабвенного разрушения. Эти истории - живые. Они - глубочайшие вопросы, которые терзали и будут терзать не одно поколение людей. Они - сама жизнь.

Д. Лисс, «Заговор бумаг»:

«Заговор бумаг» - первый детектив, написанный талантливым американским историком Дэвидом Лиссом. События книги происходят в Лондоне начала XVIII века. Исторический роман показывает зарождение фондового рынка, раскрывает интриги мира ценных бумаг, поэтому его следует отнести к редкому жанру — финансовый детектив.


Читайте также:

Генподрядчик устранил нарушения на стройплощадке в Сергиевом Посаде

Праздничный салют в честь Дня Победы (фото)

Праздничный концерт в честь Дня Победы (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*