Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+23 °C

Музыканты претендуют на губернаторскую премию

03 авг. 2017 г., 15:26

Просмотры: 622


На днях в Подмосковье стартовала презентация проектов, лучшие из которых будут претендовать на премию губернатора «Наше Подмосковье». Свои идеи на суд жюри вынесут и сергиевопосадцы: защита заявок пройдет в Центральной районной библиотеке им. В.В. Розанова с 9 по 11 августа. Один из проектов представит наша коллега – Виктория Пилосян.

Музыкальная «Атмосфера» 
Виктория – дизайнер, верстальщик, словом, одна из тех людей, которые отвечают за художественное оформление газеты «Сергиевские ведомости». А еще она общественница. Вот уже два года Вика работает в молодежном центре «Атмосфера», и судя по отзывам людей, знающих соискательницу премии вне редакционных стен, ребята, ее воспитанники, нашу коллегу любят и ценят. И вот почему. 
Вика – специалист по работе с молодежью. Она ищет и находит музыкальные таланты, а также создает концертные площадки, где ребята могут играть не только для себя, но и на публику. Например, не так давно были организованы концерты в парке «Скитские пруды», или в лаундж-зоне кинотеатра «Люксор». Совсем скоро состоится еще одно выступление – уже на фестивале уличной культуры, который пройдет на территории «Конного двора». 
- Я пришла работать в «Атмосферу» два года назад, здесь у меня нашлись единомышленники, люди, которым интересна музыка. А между тем именно она может помочь молодым успешно реализовать себя, свои таланты. Приведу такой пример. Многие закончили музыкальную школу, но при этом не могут выступать на публике из-за боязни сцены, некой скованности или стеснения, а мы в «Атмосфере» стараемся сделать так, чтобы ребята боролись с подобными комплексами. Ведь в будущем им такие качества как смелость или способность к экспромту всегда пригодятся, – уверена Виктория. 
Музыкальная молодежь – а их порядка двух десятков человек - играет на гитарах, клавишных, есть в коллективе аккордеонист. Пропускать занятия в центре у ребят не принято: несколько раз в неделю они разучивают партии, раз в месяц – занимаются вокалом. Репертуар разносторонний – зарубежная, отечественная эстрада. Иногда ребята выступают и с собственными произведениями. Год назад в молодежном центре задумались о том, что этот перспективный проект вполне может получить новый толчок для развития. Проект назвали просто – «АтмосфераFM». Некий эфир, где молодым талантам всегда дадут слово. 

Болеем за наших! 
Виктория составила заявку и представила свой проект на суд жюри. Станет ли она лауреатом премии «Наше Подмосковье», решится совсем скоро: презентация пройдет с 9 по 11 августа в Центральной районной библиотеке им. В.В. Розанова. Там кандидатам потребуется талант убеждения – на защиту идей будет отведено две-три минуты. Как поясняют организаторы, заявок в этом году поступило много. Вика обещает, что постарается сделать все, чтобы именно ее идею отметили. 

- Цель центра «Атмосфера» - создать комфортное пространство для того, чтобы молодежь общалась и одновременно всесторонне развивалась. Музыка, как мне кажется, подходящий для этого инструмент. Но, как и любой социальный проект, «АтмосфераFM» нуждается в финансовой подпитке. Например, сейчас мы играем на собственных инструментах, сами покупаем расходники к ним, ремонтируем технику. Вдобавок ребята мечтают записать свой альбом в профессиональной студии, и на это тоже нужны деньги. Проект «Наше Подмосковье» - это способ расширить наши возможности, - поясняет Виктория. 

Что ж, будем надеяться, что «АтмосфераFM», яркий, очевидно востребованный среди молодежи и такой необходимый нашему городу проект жюри оценит по достоинству. Пожелаем удачи нашей коллеге!


Читайте также:

Выставка художника-рекордсмена, посвященная Дню ВДВ, открылась в Сергиевом Посаде

Лето с "Поющими балконами" продолжается!