Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

"Книжная полка": читаем в апреле

24 апр. 2017 г., 14:33

Просмотры: 558


Библиотека им. А.С. Горловского подготовила для читателей список книг, которые можно поставить на свою книжную полку.

Г. Марков, «Сибирь»:

Роман «Сибирь»— итог многолетних раздумий писателя о творческой, созидательной силе революции. Действие романа разворачивается то в Сибири, то в Петрограде, то за рубежом. В предреволюционные годы особенно обнажилось социальное расслоение в городе и деревне, а герои романа — большевики, ученые, простые крестьяне, рабочие. Их судьбы переплетаются в остросюжетном повествовании, которое развертывается на широком социально-историческом фоне. Ясно ощущается бурное время — эпоха надвигающейся революции.

Л. Дейтон, «Секретное досье»:

Похищен британский ученый, владеющий секретом новейших разработок ядерного оружия. Английским спецслужбам необходимо найти его, и сделать это быстрее американских «коллег». Под подозрением – главный герой. Против него свидетельствует все. Единственная возможность для него доказать свою невиновность – найти настоящего предателя!..

И. Гольман, «Защитница. Любовь, ненависть и белые ночи»:

За любовь, как известно, надо бороться. А что, если любимая все же выбрала другого? Отступиться? Алексей Куницын не привык отступать и, когда девушка отвергла его, поклялся отомстить. Но не ей, даже не ее мужу, своему счастливому сопернику, а их сыну, который когда-нибудь родится. Такова завязка сюжета…

А. Гавальда, «Матильда»:

Девушка оставляет в кафе сумку с крупной суммой денег. Незнакомец возвращает ей сумку в целости и сохранности и вдобавок еще дает хороший совет. Последует ли Матильда его совету и узнает ли, кто же этот человек, который носит с собой остро отточенные ножи?

А. Иванов, «Ненастье»:

Этот роман - про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье - это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни.


Читайте также:

«Писательские новости»: побывали в Москве и в Твери

1 мая в парке "Покровский" в Хотькове откроется летний кинотеатр

Пешеход здесь пройдёт без забот: о планах благоустройства Сергиева Посада

Обсудить тему

Введите символы с картинки*