Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+15 °C

16 февраля в Сергиевом Посаде вспоминали стихи Лидии Динуловой

20 февр. 2017 г., 11:44

Просмотры: 471


Свитковцы бережно хранят помять о братьях-поэтах. С именем Лидии Сергеевны Динуловой связна целая эпоха в жизни литературного объединения. Общение с ней позволило многим поэтом укрепиться на своей стезе и осознать, что «поэзия…Это Божья милость». 16 февраля в проекте «Имена Радонежья» вспоминали поэта и читали стихи.

Родилась Лидия Сергеевна в селе Берёзки Вышневолоцкого района Тверской области в семье фельдшера. В 1947 году окончила Ленинградский библиотечный институт по специальности библиография.

После окончания института жила в городах Фрунзе и Ленинграде. Посещала литературное объединение в Ленинграде, которое вёл Всеволод Рождественский, где общалась с Анной Ахматовой и Сергеем Орловым.

С 1954 года живет и работает в Сергиевом Посаде. Член Союза писателей России. Более 30 лет заведовала научно-технической библиотекой военного НИИ.

Лидия Динулова - ветеран Сергиево-Посадского литературного объединения «Свиток»», в котором занималась под руководством Александра Горловского. Член Союза писателей России.

В 1998 году администрацией Сергиева Посада совместно с библиотекой им. А.С.Горловского была выпущена книга «Его именем названа библиотека», в которую вошёл и сборник стихотворений Лидии Динуловой «Голос сердца».

В 2002 году к 80-летию поэтессы вышел сборник «Жизнь как есть». В 2005 году на литературном конкурсе «Посадская лира» она стала первой обладательницей приза «Радонежье - моё вдохновенье», а в 2008 году получила его опять. Неоднократно принимала участие в отборочной комиссии конкурса.

В 2010 году в издательстве «Ирида-прос» вышло второе издание книги "Жизнь как есть»", дополненное новыми стихами и оформленное художником Николаем Обориным.

В июне 2010 года Лидия Сергеевна стала дипломантом международной премии «Филантроп» в номинации «Литература».

Её произведения опубликованы в сборниках «Поэты Сергиева Посада. ХХ век.» (1999 г.), «День поэзии-2000» (2000 г.), «Братина» (2000 г.), «Посадская лира» (2006 г.), «И всё-таки мы победим!» (2010 г.), «Слово Свитка» (2011 г.).

Библиотека им. А.С. Горловского


Читайте также:

Акция «Нетрезвый водитель» пройдет в Сергиево-Посадском районе на этой неделе

Широкую Масленицу отпразднуют в «Кочевнике»

"Писательские новости": как прошли прошлые выходные в Сергиевом Посаде?