Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

дождь со снегом0 °C

Введение трудовой повинности в Загорске

01 нояб. 2021 г., 15:44

Просмотры: 282


В 30-х годах прошлого века начался процесс бурной индустриализации. Необходимо было усилить трудовую дисциплину и материальную ответственность работников. Предприятия перешли на непрерывный процесс производства, а рабочим устанавливались выходные индивидуально. Также было уменьшено количество выходных и праздничных дней. Была введена всеобщая трудовая повинность.

Непрерывка, как её стали называть рабочие, привела к тому, что за оборудованием перестали в должной мере следить, вследствие чего участились поломки и простои. А спустя год, Сталин напишет, что "дело в том, что на ряде предприятий перешли у нас на непрерывку слишком поспешно, без подготовки соответствующих условий, без должной организации смен, более или менее равноценных по качеству и квалификации, без организации ответственности каждого за данную конкретную работу. А это привело к тому, что непрерывка, предоставленная воле стихии, превратилась в обезличку..."

В Загорском районе эта повинность была введена для «нетрудового населения» в октябре 1930, о чем свидетельствует постановление президиума Загорского горсовета от 09.10.1930 «О привлечении к трудовой повинности нетрудовое население города».

Новость предоставлена архивным отделом администрации Сергиево-Посадского городского округа. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц