Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Проявлено временем. Проспект Красной Армии

09 авг. 2018 г., 16:25

Просмотры: 371


Сергиев Посад нередко называют «городом одной улицы»: проехать с севера на юг и с запада на восток, минуя проспект Красной Армии, почти невозможно. Главная транспортная артерия города соединяет всех нас, жителей; знакомство туристов с местными достопримечательностями тоже редко выходит за ее рамки.

История проспекта уходит корнями вглубь веков: его далеким предком была Переславская дорога, соединявшая Москву с Переславлем и далее – с Архангельском и Белым морем. Для Русского государства этот тракт был очень важен, а с появлением на карте Троицкой обители его роль лишь возрастала и возрастала.

Первые сведения о нынешнем проспекте как о части города относятся к середине XVIII века. В то время он назывался Большедорожной улицей, которую, в свою очередь, делили на Московскую и Переславскую половины. «Водораздел» проходил по Красногорской площади, напротив Троице-Сергиевой лавры.

Вскоре после учреждения Сергиевского посада, в 1782 году, въезд в город оформили как положено: по обеим сторонам дороги насыпали валы, а проезжую часть перегородил шлагбаум с полосатой караульной будкой. За ними располагалась небольшая кузнечная площадь, где путешественники и богомольцы могли поправить свои экипажи и подковать коней. Тогда же будки с караульными появились еще в трех местах: по одной на Московской и Переславской половинах улицы, и одна посередине, неподалеку от Лавры.

Вплоть до конца XVIII века дорога, ведущая к Троице, была просто земляной. Мостились лишь отдельные болотистые участки – например, на склонах Кончуры. Историк Константин Филимонов указывает, что в 1753 году, к приезду императрицы Елизаветы Петровны, городские власти планировали замостить Московскую часть улицы бревнами шириной 4,5 аршина (чуть больше 3 метров), а подъем к Лавре – камнем, но дело кончилось ничем. К концу столетия улицу полностью замостили бревнами, ширина проезжей части составляла около 10 метров.

Насколько комфортным было передвижение по таким дорогам русских городов, можно судить по характерному отрывку из «Мертвых душ» Н. Гоголя:

«Не без радости был вдали узрет полосатый шлагбаум, дававший знать, что мостовой, как и всякой другой муке, будет скоро конец; и еще несколько раз ударившись довольно крепко головою в кузов, Чичиков понесся, наконец, по мягкой земле».

В 1845 году государство взяло заботу об улице в свои руки: вся Переславская дорога, и Большедорожная улица как ее часть были замощены плотной смесью песка и щебня.

Административный центр посада располагался приблизительно между современными улицами 1-я Рыбная и Кооперативная. В конце XVIII века здесь размещались деревянные здания ратуши и начального училища. Столетие спустя, в 1877 году, рядом было построено каменное здание мужской прогимназии (сегодня там филиал школы №14).

Проспект Красной Армии обрел свое нынешнее имя в 1934 году. Его прежний «патриархальный» облик с двухэтажными особнячками вдоль всей улицы был практически утрачен в результате реконструкции 1960-70 годов. Сегодня это современная городская улица.

Александр ГИРЛИН


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Вид на Лавру с горы Волкуши в конце XIX века и сегодня:

Начало проспекта Красной Армии в 1960-х годах и сегодня:

В конце XVIII века в этом месте располагался административный центр Сергиевского посада:

Проспект Красной Армии в 1960-е. Гроза! Фото Николая Кривенко:

Проспект Красной Армии,  начало 1970-х. Ресторан "Золотое кольцо" ещё не построен (сегодня в этом здании - магазин "М-Видео"). Фото Исаака Марона

Проспект Красной Армии, 1980-е. В советское время дома любили украшать наглядной агитацией. Сегодня на этом же фасаде - огромное граффити с Сергием Радонежским

Проспект Красной Армии, 2007 год. Снос старого деревянного дома №73. Фото Дмитрия Зайчикова


 


Читайте также:

Проявлено временем. Футбол и стадион «Спартак»

Проявлено временем. Дом Хвостовых

Проявлено временем. Христорождественская церковь в Верхней Служней слободе