Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

30 лет назад не стало А. Меня

24 сент. 2020 г., 14:26

Просмотры: 117


Протоиерей Александр Мень является личностью известной далеко за пределами Сергиево-Посадского района. Его произведения печатались не только в России, но и за её пределами.

Мень являлся одним из ведущих христианских проповедников России. Помимо просветительской деятельность отец Александр являлся одни из основателей российского библейского общества, Общедоступного православного университета, журнала «Мир библии».

Однако в 1990 году его жизнь была трагически прервана. Данное убийство до сих пор не раскрыто, как и не определены обстоятельства, мотивы и кто является виновником преступления.

В память об этом удивительном человеке в поселке Семхоз, ныне это часть города Сергиев Посад, 20 лет назад был заложен храм в честь преподобного Сергия Радонежского, а позже здесь вырос целый церковный комплекс памятников, связанных с историей России. Он состоит из Сергиевского храма, Храма-часовни Усекновения главы Иоанна Предтечи, музей протоиерея А.Меня, Крест на месте убиения протоиерея А.Меня, Поклонный крест на древней Переславской дороге, Приходской дом, мемориальный киот, Храм Собора Радонежских Святых в Морозове, Никольский храм на кладбище в Семхозе.

На фото Ювеналий и Б. Громов помещают закладную грамоту в алтарь бедующей церкви.

Информация предоставлена архивным отделом администрации Сергиево-Посадского городского округа.