Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-7 °C

Как дарят цветы в разных странах мира

26 нояб. 2020 г., 19:48

Просмотры: 481


Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

Цветы в любой стране ассоциируются с праздником, любовью, красотой. Интересно узнать, какие традиции дарения и составления букетов есть в различных странах и какие из них можно использовать в своей жизни. Специалисты flowwow.com собрали интересные факты об этом.

Праздник рассматривания цветов в Японии

В Японии в менталитете народа заложено благородство наблюдения, любования природой. Только в этой стране есть праздник, который так и называется – «Рассматривание цветов» («ханами»). А самый любимый цветок японцев – конечно, сакура. В период цветения этого дерева сады и парки наполняются сотнями людей, которые просто любуются окружающей красотой.

Фестиваль пионов в Китае

В Китае нет праздника, посвященного цветам, как в Японии, но там ежегодно проводят фестиваль пионов. Это растение китайцы очень любят, оно у них считается приносящим счастье, любовь и богатство. Кстати, букеты пионов принято дарить молодоженам на свадьбе. Также китайцы часто дарят подарки – посуду, постельное белье, картины – с изображениями этого цветка.

Розы в Турции

В Турции много цветов, их дарят по любому поводу и даже без него. Самым привычным является тюльпан, но наиболее ценной остается роза. Она символизирует красоту, жизнь, роскошь. Есть интересная особенность: в Турции юным девушкам принято дарить розы в бутонах, а зрелым женщинам – в максимально раскрытых соцветиях. Нельзя сказать, что предпочтение роз перед другими цветами характерно только для Турции, в нашей стране их тоже любят и покупают часто. Если посмотреть на сайте flowwow.com, вы заметите, что продавцы предлагают розы в Челябинске в огромном ассортименте. Это свидетельствует о высоком спросе на такие букеты.

Количество тюльпанов в Финляндии

Финны, как и турки, считают самым красивым цветком тюльпан, в Финляндии любят дарить большие букеты. Примечательно, что они никогда не считают количество веточек, из которых составлена композиция – четное или нечетное – не имеет значения. В этой стране чаще всего продают уже готовые букеты, их можно увидеть и в специализированных магазинах, и просто на улице. Если говорить о праздничных традициях, то и такая есть в Финляндии – на Пасху все дарят друг другу махровые желтые тюльпаны. Они ассоциируются с жизнью, весной, возрождением. Финны празднуют и День матери, принято поздравлять своих любимых женщин дорогими изысканными композициями, например, с орхидеями.

На правах рекламы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц