Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Готовим с "СВ": Красный бархат

01 апр. 2021 г., 15:06

Просмотры: 12


Пористый бисквит и нежнейший крем – вы влюбитесь в них с первой ложки! На этой неделе редакция газеты подготовила для вас рецепт безумно вкусного десерта. Он подойдет на любой случай.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:

• Яйцокуриное - 2 шт.
• Сахар - 200 г
• Кефир- 200 г
• Маслосливочное - 100 г 
• Сода - 0,25 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Какао-порошок (без горки) - 1 ч.л.
• Мука пшеничная – 250 г
• Краситель пищевой (красный) - 5 г
• Вода (теплая) - 1 ст.л.

ДЛЯ КРЕМА:

• Сливки (33–35% жирности) - 250 г
• Сахар - 120 г
• Творог - 200 г

Время приготовления: 60 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала делаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром. Краситель разводим теплой водой и вливаем к яичной смеси, добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Засыпаем в муку соду, разрыхлитель и какао, перемешиваем и частями вводим сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
Выливаем тесто в форму, дно которой предварительно застилаем пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35–45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна быть сухой.

Переходим к приготовлению крема. Холодные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем перетертый творог, осторожно все соединяем.
Приступаем к сборке десерта. 

У вас должно получится 9 порций. Бисквит крошим на небольшие кусочки и выкладываем слоями таким образом: бисквит, сверху крем, снова бисквит и крем.
Даем десерту постоять часа два и подаем к столу. 

Получилось очень вкусное, нежное и красивое блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*