Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно-2 °C

Жители Сергиева Посада первыми посетили комплекс по переработке отходов «Север»

25 нояб. 2020 г., 9:10

Просмотры: 745


«РТ-Инвест» провел первую образовательную экологическую экскурсию на комплексе по переработке отходов в Сергиевом Посаде.

Инициатива компании вызвала большой интерес среди жителей Московской области. За неделю поступило около 100 заявок на посещение комплексов по переработке отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех). Одними из первых с работой КПО познакомились жители Мытищ, Сергиева Посада и Москвы. За два часа гости узнали об устройстве комплекса и увидели, почему необходимо разделять отходы дома.

В целях соблюдения мер безопасности группу посетителей ограничили до 10 человек. Всем гостям выдали средства индивидуальной защиты и измерили температуру на входе. Экскурсии проводятся в рабочем режиме, без остановки производства. Для удобства жителей подбирается время в один из выходных дней.

Наибольший интерес вызвал комплекс по переработке отходов «Север» в Сергиево-Посадском округе. Большинство заявок поступило именно на этот КПО, поэтому сейчас компания сформировала специальный лист ожидания.

В ходе экскурсии гости увидели, как работают 5 типов автоматических сепараторов, которые выделяют из отходов 24 «полезные» фракции, в том числе более 10 типов пластика, 5 типов металла, бумагу, картон и стекло.

Сотрудники комплекса рассказали об объеме поступающих отходов, продемонстрировали весь путь - от въезда мусоровозов на КПО и разгрузки в приемном отделении до прессования вторсырья в брикеты и цеха компостирования, где органические отходы перерабатываются в технический грунт.

После знакомства с технологией специалисты комплекса ответили на  вопросы посетителей, в том числе - сортируются ли пакеты, какие фракции невозможно переработать и нужно ли мыть пластиковые бутылки дома, прежде чем выбросить их в контейнер для сухих отходов.

Завершилась экскурсия в музее комплекса. Гостям продемонстрировали найденные на сортировочных линиях старинные фотоаппараты «ФЭД-3», «Зенит» и «Смена», пачку советских купюр, продуктовые талоны, выпущенные в декабре 1947 года, утюг 1955 года и издание книги «В чем моя вера?» Льва Толстого.

В ближайшее время после набора групп будут организованы групповые визиты и на другие комплексы по переработке отходов компании «РТ-Инвест» - КПО «Дон» в городском округе Кашира и КПО «Юг» в Коломенском городском округе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*