Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Засыпанный родник «Кадочка» в Сергиевом Посаде: виновному удвоили штраф

20 сент. 2016 г., 11:43

Просмотры: 769


«Сергиевские ведомости» продолжают следить за ситуацией, связанной с завалом родника «Кадочка». Собственнику участка, который при строительстве частного дома засыпал источник, удвоили штраф, а материалы дела передадут в суд. Об этом сообщает телеканал «360».

По словам представителя Министерства экологии и природопользования Московской области Олега Косманева, владелец земельного участка Эдуард Кипрушев совершил сразу три правонарушения: несоблюдение водоохранной деятельности на территории водного объекта, несоблюдение технических требований, связанных по отсыпке территории грунтом, а также несоблюдение требований по обращению с отходами.

Теперь собственнику участка Эдуарда Кипрушеву удвоят штраф за нарушение, а материалы дела передадут в суд.

Напомним, ранее в редакцию «Сергиевских ведомостей» обратился инициативный житель Владимир Калякин с просьбой о помощи. По его словам, при строительстве частного дома на горе Дударихе произошло сползание грунта с участка в пойму реки, и родник «Кадочка» оказался под слоем глины, приблизительным объемом в две тысячи «кубов». «Сергиевские ведомости» откликнулись на призыв о помощи и обратились в Министерство экологии Московской области. В начале сентября на родник с проверкой приезжал представитель ведомства Сергей Сорокин.

 

Фото: Семен Семенов


Читайте также:

* ЧП: родник «Кадочка» погибает

* «Наш лес»: жители Сергиево-Посадского района посадили свои деревья

* Кончуру хотят почистить