Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

небольшой дождь+3 °C

Закон разрешит собирать валежник в лесу

26 нояб. 2018 г., 11:30

Просмотры: 783


1 января 2019 года в Подмосковье вступит в силу закон, разрешающий жителям собирать валежник в лесах. Изменения в документ «Об использовании лесов на территории Московской области» были приняты Мособлдумой 4 октября, сообщает РИАМО.

Согласно изменениям жители могут  собирать валежник для собственных нужд на всей территории земель лесного фонда в границах Московской области, кроме трех случаев. Во-первых, запрещается собирать упавшие деревья в зоне, где проводится вырубка – из-за опасности для жизни. Во-вторых, запрещается собирать в местах складирования древесины, которая вовсе не является валежником, а потому за сбор гражданину придется отвечать по закону. В-третьих, нельзя собирать валежник на особо охраняемых природных территориях, здесь вмешательство человека запрещено полностью.

Валежником считаются упавшие на землю в лесу стволы деревьев или их части: сучья, ветви, лес, сломленный ветром (бурелом), навалом снега, а также всякий поваленный или лежащий на земле лес, в большей или меньшей степени утративший технические качества и ценность.

Согласно закону, валежник отнесен к «недревесным лесным ресурсам», которые россиянам для собственных нужд можно собирать в лесу свободно. К их числу также, к примеру, относятся ягоды и грибы.


Читайте также:

Участвуйте в конкурсе! Детские поделки принимаются до 16 декабря

Мэр Якутска распродает автомобили мэрии. Вырученные деньги потратят на работу такси для инвалидов

Что почитать: книжные новинки от библиотеки Горловского

Обсудить тему

Введите символы с картинки*