Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

И праздник, и корм: как дать вторую жизнь новогодней елке

26 дек. 2018 г., 13:05

Просмотры: 352


Как только отгремит Новый год, многие из нас попрощаются с главными праздничными атрибутами – елками. Обычно отслужившие свое деревья начинают появляться на мусорных площадках сразу после Старого Нового года. В наступающем 2019-м местные экологи предложат сергиевопосадцам подарить зеленым красавицам еще один шанс принести пользу – в качестве корма для животных из этнопарка «Кочевник».

pixabay.com

«Живая ель– экологичное украшение праздника в отличие от искусственных, которые делают из невозобновляемых ресурсов, а их нельзя переработать. Настоящие деревья выращивают в питомниках, и вырубка таких насаждений не наносит вреда экологии. Мы решили показать людям, что и после праздника ёлка продолжает быть полезной и ее можно сдать на корм животным - в нашем случае это верблюды и яки из этнопарка «Кочевник». Там и раньше принимали натуральные елки, но в этот раз мы решили помочь с доставкой и даже принять деревья у тех сергиевопосадцев, кто сам у этнопарка не сможет доехать, но захочет принять участие в этом добром деле», - поясняет волонтер экологического проекта «Зеленый Загорск» Татьяна Мальцева.

Автор идеи и куратор «Зеленого Загорска» Татьяна Курашова поясняет, что на территории Сергиева Посада и Хотькова будет организовано пять точек сбора. В районной администрации проект поддержали и даже пообещали экологам помочь с транспортом. Информация о месте расположения площадок, а также о времени сбора "СВ" сообщат заранее.


Читайте также:

Проверь свой интеллект! Тесты конкурса «Лидеры России» стали доступны для всех желающих

Московская область заняла второе место в рейтинге регионов по уровню содействия развития конкуренции в 2017 году и 1 место в групповом рейтинге регионов

Подмосковье формирует кадровый резерв директоров школ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*