Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Сергиево-Посадском районе незаконно охотились на кабанов

05 дек. 2016 г., 17:03

Просмотры: 658


Незаконную охоту на кабана выявили в Сергиево-Посадском районе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Факт незаконной охоты был выявлен сотрудником Управления государственного охотничьего надзора во время рейда на территории Заболотского охотничьего хозяйства. Охотника привлекли к административной ответственности, и он добровольно выплатил 45 тысяч рублей - ущерб, нанесенный животному миру.

«Совсем недавно охотнику дешевле было заплатить штраф, чем получить путевку. Сейчас же размеры штрафа возросли, и только единицы занимаются охотой без лицензии. К тому же, незаконная охота наказывается лишением права на ведение охоты в течение 1- 3 лет», - отметил И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Линейка штрафов за незаконный отстрел, ношение оружия без разрешения и охоту с использованием автотранспорта существенно увеличилась в цифровом выражении. За незаконный отстрел зайцев предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей; тетерев – 3 тысячи рублей; бобра и куницы – 9 тысяч рублей; глухаря и выдры – 15 тысяч рублей; барсука – 30 тысяч рублей; кабана – 45 тысяч рублей; косули – 60 тысяч рублей; лося – 120 тысяч рублей; при этом за отстрел волка, лисы, горностая, белки, утка, куропатки и вальдшнепа штраф составляет от 300 до 900 рублей.

Напомним, согласно правилам, охота на кабана разрешена с 1 июня  до 28 февраля. Запрещена охота на кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов.

Кабан – один из самых распространенных видов диких охотничьих животных, обитающих в Подмосковье, и является лидером по степени значимости и по длительности сроков проведения охоты на него. В Московской области 64 охотхозяйства предоставляют гражданам возможность добычи этого животного.

Фото: pixabay.com


Читайте также:

В «Системе-112» борются с хулиганскими звонками

1941 год. Загорск в Московской битве

Персонажи из сказок появились на стенах Детской поликлиники в Сергиевом Посаде

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц