Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье рассмотрят японский опыт борьбы с мусором

21 нояб. 2017 г., 14:44

Просмотры: 223


Как сообщает агентство РИАМО, помощь Подмосковью в борьбе с мусором готовы оказать власти Токио. Об этом сообщил заместитель министра транспорта, земли, инфраструктуры и туризма Японии, сопредседатель Российско-Японской рабочей группы по строительству Коичи Есида.

Губернатор Андрей Воробьев встретился с госслужащим из Японии 21 ноября. У себя на родине Коичи Есида отвечает в том числе за мусоропереработку и создание комфортной среды. Как известно, в стране восходящего солнца вопросы экологии и комфортной среды в городах на протяжении полувека являются частью государственной политики, так что японский опыт может быть очень полезен для нашего региона. Как сообщает РИАМО, стороны поговорили о возможных сферах сотрудничества, а также обсудили вопрос борьбы с отходами, работу мусороперерабатывающих заводов.

Нам было очень интересно и познавательно побывать на предприятиях. Сегодняшнее утро мы начали с вопроса, который волнует наш регион, – это мусор. Мы в ближайшее время приступаем к строительству больших заводов в Московской области. Это для нас новый опыт, у нас нет такой культуры утилизации мусора, которая есть в Японии, мы все изучаем, и спасибо всем, кто открывает нам двери для очень важных знаний, – отметил Воробьев.

Ранее губернатор Андрей Воробьев посетил мусоросжигательный завод в Токио, тогда глава региона высоко оценил японскую практику. Все дело в том, что благодаря очень высокой температуре сжигания, шлак после переработки становится совершенно безопасными. У нас такие предприятия могут появиться до 2022 года. Построить их планируют в Подмосковье и Татарстане.


Читайте также:

Поздравили с 90-летним юбилеем

Брынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонта

«Неправильные» дачные заборы будут сносить