Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

Сергиево-Посадский городской округ – один из лидеров развития площадки «Мегабак» в Московской области

15 нояб. 2021 г., 17:09

Просмотры: 215


Площадку "Мегабак" открыли летом 2020 года благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Сегодня здесь принимается 17 фракций, которые идут на переработку на специализированные предприятия.

«Я помню, как несколько лет назад, когда только вводилась система раздельного сбора отходов, все вокруг очень скептически были настроены. Конечно, мы думали, что у нас такая система не приживется. Но прошло время и оказалось, что все втянулись, и сегодня мне, например, даже нравится разделять отходы. Чувствую себя, как в Европе, когда иду на контейнерную площадку с несколькими пакетами – с бумагой, пищевыми отходами, пластиком. А недавно я узнала, что в нашем городе есть площадка «Мегабак». Я теперь все ненужное мне отношу туда – вещи неплохие, выбрасывать жалко, вдруг кому-нибудь они еще пригодятся. Дело, безусловно, хорошее. Только хочется, чтобы такие площадки открыли и в других микрорайонах для удобства», - рассказывает Елена МАКАРЕНКОВА, жительница Сергиева Посада. 

«Мегабак» – это место, куда одни люди приносят ненужные им по каким­-то причинам вещи, которые оказываются необходимы другим жителям. Получается некий товарообмен по принципу «поиграл – передай другому». И этот принцип очень успешно работает уже целый год! 

Что могут принести сюда жители? Любые вещи! Это может быть мебель, одежда, обувь, игрушки, книги, строительные отходы, макулатура, стекло, пластик, бытовая техника – все то, что уже не нужно, но может обрести вторую жизнь.

Адрес площадки «Мегабак»: Новоугличское шоссе, 76.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*