Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-12 °C

Пять свалок мусора ликвидировали в Сергиево-Посадских лесах

30 нояб. 2020 г., 12:15

Просмотры: 627


Сотрудники Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» проконтролировали в Хотьковском и Васильевском участковых лесничествах уборку в рамках госзадания.

В течение 2020 года через портал «Добродел» от граждан поступали сообщения о навалах мусора на территории лесного фонда в границах Сергиево-Посадского лесничества. По факту нарушений лесного законодательства проводились расследования. Если виновное лицо было установлено, то свалка ликвидировалась его силами или за его счет. Однако иногда нарушителя найти не удавалось, поэтому работу по уборке проводила подрядная организация.

Так в рамках выполнения госконтракта навалы строительного и бытового мусора были собраны и вывезены для утилизации вблизи деревень Матрёнки (объём 20 кубометров с площади 80 квадратных метров), Стройково (объём 30 кубометров с площади 40 квадратных метров), Житниково (объём 130 кубометров с площади 480 квадратных метров), поселка станции Жёлтиково (объём 250 кубометров с площади 230 квадратных метров) и садоводческого товарищества «Учитель» (объём 15 кубометров с площади 20 квадратных метров),

«Работы по уборке образовавшихся свалок проводились для улучшения экологической обстановки Сергиево-Посадского городского округа. Очень просим местных жителей и гостей Московской области соблюдать несложные правила поведения в лесах, и тогда мы вместе сможем сохранить наш лес живым и чистым!», - отметил заместитель директора филиала Виталий Мягков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*