Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Мусорный навал в черте Сергиева Посада попал на "Интерактивную карту свалок"

02 марта 2017 г., 15:39

Просмотры: 626


Более тысячи обращение поступило на Интерактивную карту свалок за первый месяц работы. Есть там и обращение по мусорным навалам в Сергиевом Посаде.

Среди отмеченных на карте мест экологических нарушений лидируют стихийные мусорные свалки (730), на втором месте – крупные свалки (152), а число заявок по иным нарушениям составляет более сотни.  

Также мы нашли и обращение по мусорному навалу в черте Сергиева Посада. Активисты отмечают, что незаконная свалка появилась на улице Фестивальной, недалеко от городского парка «Скитские пруды». Сейчас заявка находится в стадии рассмотрения.

 «Несмотря на то что в настоящее время значительная территория нашей страны находится под снежным покровом, на Интерактивную карту свалок ОНФ продолжают активно поступать сигналы граждан. Значительная часть из них проверена, и нашими активистами совершены рейды, по итогам которых уже 135 заявок находятся в активной работе: по ним направлены обращения в надзорные органы и к местным властям с просьбой устранить экологические нарушения. Уже сейчас более чем по 20 обращениям достигнут положительный результат», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

 

Фото: Интерактивная карта свалок


Читайте также:

Стартовала всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел

Творческий вечер писателя Бориса Евсеева пройдет в воскресенье в Сергиевом Посаде

Новый дом на ул. Владимирской в Сергиевом Посаде сдадут во втором квартале этого года