Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Минэкологии напоминает: 1 марта – срок подачи сведений в реестр отходов

20 февр. 2017 г., 10:43

Просмотры: 581


До первого марта подмосковные предприятия и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны подать сведения о видах и объемах отходов в кадастр, напоминает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

акапливаемые в областном кадастре данные позволяют анализировать и выявлять закономерности при обращении с отходами для разработки природоохранных мероприятий и принятия управленческих решений. Организация и ведение кадастра осуществляется Министерством экологии и природопользования Московской области.

За непредоставление или неполное предоставление сведений в кадастр отходов предусмотрена административная ответственность.

Напомним, что недавно по инициативе минэкологии Московской области были снижены штрафы за эти правонарушения. Соответствующие поправки были внесены в Кодекс об административных правонарушениях Московской области. «Мы прислушались к мнению бизнес-сообщества и разработали законопроект о снижении штрафов. Но напоминаю, что ведение кадастра отходов — обязанность каждого предпринимателя», – заявил министр Александр Коган.  По предложению министерства штрафы уменьшены с 300 до 200 тысяч рублей — за непредоставление сведений в кадастр отходов, с 200 до 150 тысяч — за недостоверную или неполную подачу информации.  

Подробную информацию о предоставлении информации можно посмотреть на сайте минэкологии http://bit.ly/2kwSaRI .

На уточняющие вопросы о заполнении форм специалисты министерства готовы ответить по телефонам:

8-498-602-20-62

8-498-602-20-11

8-499-685-44-75. 

 

Фото: pixabay.com


Читайте также:

График единых дней диспансеризации

Широкую Масленицу отпразднуют в «Кочевнике»

"Писательские новости": как прошли прошлые выходные в Сергиевом Посаде?