Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

небольшой дождь+3 °C

Экологичный подход к жизни

09 февр. 2021 г., 16:31

Просмотры: 133


В минувшую субботу в стенах «Трикотажки Place» прошел день экологии. Программа была насыщенной. На гаражной распродаже можно было приобрести предметы одежды, значки, открытки, украшения, книги, которые отдавали практически за бесценок, чтобы они приобрели новую жизнь. Часть представленных вещей привезли благотворительный проект «Подрастайка» и волонтерское движение «Дарим надежду»: выручка с их продажи передана на лечение Вероники Сафоновой, маленькой девочки из деревни Селково с редкой генетической болезнью СМА.

На мастер-классе по линогравюре можно было придумать оригинальную печать и нанести ее на сумку-шоппер – одну из обязательных составляющих современной экологичной жизни. Большое внимание привлекла и фотовыставка «Погружение» с дисклеймером «как делать не надо», куратором которой выступила Аксинья Дейнеко. Для детей и взрослых, на случай, если они заскучали, работала игротека.

Самой увлекательной частью мероприятия по праву стали тематические лекции о расхламлении и устойчивой моде, второй жизни для старой мебели и кастоме – умению превращать вещь в уникальную, например, с помощью нанесения на нее рисунка. Спикеры не просто делились своим опытом, они вовлекали слушателей в беседу, получался живой диалог, настоящая дискуссия.

«Мы уже проводили экологический фестиваль на улице Карла Маркса, – рассказала Анна Зайчикова, создатель пространства «Трикотажка Place» и организатор мероприятия. – В Сергиевом Посаде много людей, которые создают интересные и правильные проекты, вкладывают в это душу. Они неравнодушны к экологии, к правильному воспитанию детей. И мы готовы пособничать таким людям. Хочется поддерживать инициативы, которые делают жизнь города, комфортной, понятной и интересной. Мы хотим своим примером воспитывать и заряжать других».

Напомним, что «Трикотажка Place» – место, созданное для свободы самовыражения сергиевопосадцев, и оно открыто для реализации идей активных жителей города, а также для всех, кто хотел бы принять в них участие.

Познакомиться с расписанием мероприятий в «Трикотажке Place» можно в инстаграм-профиле @trikotazhka.project.

Елена Бадалян

Обсудить тему

Введите символы с картинки*