Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+14 °C

Депутаты Сергиево-Посадского округа убрались на Лесном озере

15 июня 2020 г., 17:04

Просмотры: 817


Отдыхать у воды на территории региона пока запрещено, но депутаты Сергиево-Посадского городского округа надеются на скорейшее снятие ограничительных мер, и начинают готовить любимое место отдыха горожан — Лесное озеро — к пляжному сезону. В День России народные избранники провели здесь субботник.

«Инициатором наведения порядка на Лесном озере стала фракция «Единой России» в нашем окружном совете депутатов, подключились и другие коллеги, глава округа, администрация. Окосили траву, покрасили скамейки, убрали мусор, опилили деревья. Надеемся на скорейшее снятие ограничений. Это любимое место отдыха горожан, и оно должно содержаться в чистоте и порядке», — сказал депутат Алексей Вохменцев.

Всего в Сергиевом Посаде запланировано привести в порядок два места купания: Загорское море и Лесное озеро.

«Мы надеемся, что с 1 июля, ограничение на отдых у воды будет снято. Поэтому администрация округа подготовила муниципальный контракт на открытие двух пляжей — это Загорское море и озеро Лесное. Там будет проведена бактериологическая проверка воды, водолазы обследуют дно, обновим пляжную территорию — подвезем песок, проведем благоустройство, закупим оборудование и разместим спасательные посты. Пока от купаний стоит воздержаться», — сказал заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа Дмитрий Карпов.