Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Жаловаться можно напрямую

12 марта 2019 г., 14:28

Просмотры: 894


На нечищеные от снега дорожки, расписанные стены и заборы, свисающие с крыш магазинов сосульки, припаркованные на газоне машины теперь можно пожаловаться в административно-техническую комиссию через бесплатное приложение WhatsApp по номеру 8 985 330 20 74.

Комиссия при администрации Сергиево-Посадского района существует уже почти год. Председатель комиссии, заместитель главы района Оксана Ероханова объяснила, что вышеупомянутый орган исполняет часть полномочий, которые были переданы в прошлом году Государственным административно-техническим надзором. А поскольку члены комиссии являются внештатными сотрудниками Госадмтехнадзора, они имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях на физических и юридических лиц. Штрафы, которые платят нарушители, идут в районный бюджет.

По результатам проведенной работы административно-техническая комиссия нашего района в рейтинге муниципальных образований области занимает 4 место.

«Выезды мы проводим регулярно – раз в неделю, совместно с сотрудниками Госадмтехнадзора, торгового отдела, отдела рекламы районной администрации. Все нарушения фиксируем на фото. Жители нашего района могут помочь комиссии. Для этого нужно на указанный номер WhatsApp отправить фото нарушения с адресом», - поясняет Оксана Ероханова.

Если комиссия усмотрит в присланном фото административное нарушение, будет составлен акт, а нарушителя оштрафуют. При этом работа комиссии не исключает и не заменяет работу портала «Добродел», а только помогает жителям работать с администрацией напрямую.

«Все присланные сообщения просматривает секретарь комиссии, который, в зависимости от характера нарушения,  направляет их ответственным за конкретное направление», - объясняет Оксана Ероханова.

По словам замглавы района, самые распространенные нарушения в нашем районе это незаконные вывески, расписанные заборы и стены магазинов, нечищеные от снега тропинки, а также несанкционированные свалки.


Читайте также:

Онкология – не приговор: наука не стоит на месте

День открытых дверей для предпринимателей проведет Роспотребнадзор 21 марта

Пройти диспансеризацию тогда, когда удобно