Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Жалобы от жителей: о ремонте дорог и не только

16 сент. 2016 г., 11:54

Просмотры: 525


Больше всего звонков в адрес редакции "Сергиевских ведомостей" от сергиевопосадцев на этой неделе было связано с вопросами благоустройства территории и ремонта дорог.

Так, жителей улицы Кирова интересовало, когда им починят дорогу и тротуар.

На плохое состояние дороги пожаловались и жители дома №19 по улице Симоненкова.

«Дорога разбита, невозможно ходить. Часто слышим, что везде идет благоустройство дворов, а у нас не только дорога в ужасном состоянии, но и  детская площадка не ремонтировалась уже давно», - рассказала активистка Ольга Петровна.

Жители дома №1 по улице Дружбы также были недовольны состоянием дороги во дворе.

«Мало того, что огромные ямы, так еще настолько грязно, что в буквальном смысле приходится прыгать по лужам», - пожаловались пенсионеры.

Проблема благоустройства стоит остро и в Скобяном поселке. Жители дома №26 по улице Клубной пожаловались на состояние дорог и детской площадки.

«Вызывает недовольство работа местной администрации. Не раз обращались к ним за помощью, но, к сожалению, нас не слышат», - рассказала Ирина Викторовна.

Вопросы жителей мы переадресовали в администрацию города. На детских площадках по указанным адресам нам пообещали провести обследование. В отделе благоустройства также уточнили, что по  итогам проверки все недочеты будут устранены в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий. 

В ближайшее время в рамках муниципального контракта планируется провести ямочный ремонт по ряду адресов, согласно обращениям жителей. В этот перечень также вошли вышеупомянутые улицы. В отделе благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи сообщили, что сегодня объявлен дополнительный аукцион на проведение ямочного ремонта. К устранению ям дорожники приступят после заключения контракта с подрядной организацией.


Читайте также:

* Жители благодарят сергиевопосадского омбудсмена

* Полицейские из Сергиева Посада повторно задержали пьяных водителей

* Компания «Агроресурс» внесена в реестр недобросовестных поставщиков