Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+2 °C

За припаркованный во дворе автомобиль во время уборки улиц от снега грозит штраф

13 февр. 2019 г., 16:52

Просмотры: 411


Жители города Пересвет попросили нашу газету узнать, могут ли сотрудники УК наказывать горожан за парковку возле дома во время уборки территории от снега.

- Получил штраф за то, что не убрал свою машину, оставленную возле дома, и тем самым создал препятствие работе коммунальных служб. Законны ли такие действия? – поинтересовался местный житель Андрей. 

На вопрос читателя ответила сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

- Закон Московской области от 4 мая 2016 г. N 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» четко определяет действия либо бездействия граждан, препятствующие подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами, а также техники, осуществляющей уборку территорий в периоды, установленные графиками выполнения работ. За данные правонарушения предусмотрен штраф - для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до пятнадцати тысяч; для юридических лиц - от десяти до тридцати тысяч.

Как правило, коммунальщики заранее оповещают жильцов о предстоящих работах. К сожалению, большинство автовладельцев игнорируют объявления сотрудников управляющих компаний. Правонарушения с помощью фото- и видеотехники фиксируют инспекторы Госадмтехнадзора. Протокол и подтвержденные факты отправляются на рассмотрение в административную комиссию, которая вправе назначить нарушителю штраф.


Просто февраль: встречаем ветра и снегопады

Внимание: гололед!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*