Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно0 °C

За отсутствие во дворе информационного стенда будут штрафовать

13 марта 2017 г., 12:39

Просмотры: 483


Во всех дворах Подмосковья теперь в обязательном порядке должны быть установлены информационные стенды, в случае их отсутствия будет взиматься штраф.

Решение об этом 9 марта приняла Мособлдума. В региональный закон «О благоустройстве» и Кодекс Московской области об административных правонарушениях внесены изменения.

Отныне во всех без исключения дворах жилых домов должны быть размещены информационные стенды. Их отсутствие будет чревато штрафом в размере 20 тысяч рублей для должностных лиц и 50 тысяч рублей для организаций. За ненадлежащее содержание и оформление стендов тоже будут наказывать штрафом в размере 3 тысяч рублей для должностных лиц и 10 тысяч рублей для юридических.

Текст поправок на официальном сайте Мособлдумы пока не опубликован, поэтому в настоящий момент сложно сказать, какая информация должна быть обязательно размещена на стендах.

Изменения, кроме того, устанавливает требования к размещению комплексов видеонаблюдения «Безопасный регион». «Например, не допускается размещение таких систем на поверхностях с ценной архитектурной отделкой, а также их крепление, ведущее к повреждению здания. При этом комплексы по мере необходимости должны будут очищаться от загрязнений, веток, листвы», - говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Введены и новые нормы, повышающие доступность социальных объектов  для маломобильных групп граждан. Согласно документу, планировка и организация парков, зон отдыха, скверов и бульваров не допускается без обеспечения доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья. Эти требования распространяются на вновь вводимые в эксплуатацию или прошедшие реконструкцию объекты.

 

Фото: Семён  Семёнов


Читайте также:

Банк России рассказал о количестве фальшивых купюр в Подмосковье

Суд может отсрочить наказание беременным женщинам, а также матерям и отцам одиночкам

Депутат Московской областной Думы Александр Легков отчитался за полгода работы