Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Ямы оцифровали и пересчитали

15 окт. 2019 г., 15:29

Просмотры: 102


Этой осенью все ямы во дворах Сергиево-Посадского городского округа была зафиксированы и поставлены на учет. Для чего это нужно?

Двор дома по адресу Новоугличское шоссе, 46 – в числе проблемных. Жители жалуются на выбоины и ямы в асфальте, коих не счесть. Но есть надежда, что уже следующей весной их заделают.

«Сейчас проводится работа по планированию бюджета на следующий год. Мы офицровываем ямы – вносим в специальное приложение их площадь и глубину. Геолокация вносится автоматически. Потом эти данные направятся в область, чтобы подсчитать затраты на их ликвидацию. На это будут выделены субсидии из бюджета Московской области», - сообщил инженер МБУ «Дорожник» Илья Кошелев.

То есть, говоря простым языком, ямы пересчитывают для понимания, сколько денег потребуется на ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий. И не только по этому адресу, а во всем округе. Замеры производятся при помощи специального прибора – курвиметра, или дорожного колеса.

Отметим, что в предыдущие годы в Сергиево-Посадском городском округе также собиралась информация о ямах и выбоинах, но за счет портала «Добродел». Оцифровку ям дорожники начали проводить еще весной. В итоге оцифрованным оказался весь наш округ. На сегодняшний день в базу внесены более трех тысяч ям.

По словам начальника отдела благоустройства Татьяны Саловой, дефекты подсчитаны на 95%.

«Задача оцифровать все ямы в округе практически нами выполнена. В области оценят масштаб будущих работ, далее будет определено софинансирование. Работы начнутся весной», - поясняет руководитель.

По словам Татьяны Саловой, большую часть дефектов удалось убрать ранее – за счет программы комплексного благоустройство дворовых территорий. Но, скорее всего, такой подсчет ям станет в нашем округе обычным делом. За зиму и весну во дворах появятся новые выбоины и ямы, а это значит, что будущей осенью информацию вновь будет нужно актуализировать.


Читайте также:

За неделю по предписанию Госадмтехнадзора устранено 19 повреждений теплотрасс в 11 муниципалитетах Подмосковья

Вернуть живым и невредимым: что делать, если пропал ребенок?

Сергиевопосадцы участвуют в проекте «Атмосфера FM»