Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

небольшой дождь+9 °C

Возобновлены работы по реконструкции площади Пухова в Пересвете

21 мая 2020 г., 15:05

Просмотры: 390


С 18 мая в Московской области отменен ряд важных ограничений – заработали промышленные предприятия и стройки. Можно говорить об экономике, о других важных вещах, напрямую связанных с этими сферами. Для жителей Пересвета это означает, что работы по благоустройству «сердца» города – площади Пухова – продолжены.

«Небо под ногами»

Напомним, что из себя представляет этот проект. Новое исполнение площади В. Пухова предложило архитектурное бюро «Русский стиль». Концепт был предложен к участию в федеральном конкурсе «Малые города России», в котором он победил. Дизайн всецело посвящен космической тематике, и что он из себя представляет, лучше показывать, а не рассказывать.

Дизайн площади В. Пухова предложен в виде солнечной системы, где каждая зона в виде звезды или планеты. Так, «Солнце» благодаря фантазии архитекторов стало сценой, детская горка – «Ураном», амфитеатр – «Юпитером», качели – «Сатурном». Круглой формы будут скамейки и клумбы. На территории установят детскую площадку «Геркулес».

Интересно, как архитекторы предусмотрели освещение: на площади планируется установить не только привычные нам светильники, но и световые элементы, которые вмонтируют в покрытие. Так что жители Пересвета смогут ходить буквально по «звездам».

По одной из «орбит» будет вечно идти на работу Виктор Пухов – человек, который сыграл важнейшую роль в развитии Пересвета. Жители настояли, чтобы в центре площади ему был установлен памятник. Виктор Пухов был погружен не только в науку, но и в социальную жизнь – построил школу, детские сады, бассейн. Каждое утро он торопился на службу по одной из пешеходных дорожек, таким его и запомнили люди. Учитывая все вышеперечисленное, стоит ли говорить, с каким нетерпением жители Пересвета ждут конца реконструкции главной площади города?

«Космической» площади – быть

Работы по реконструкции площади В. Пухова в Пересвете начались в апреле. Выполняет их компания ООО «Горзеленстрой». В организации насчитывается 72 человека, это инженерный состав и рабочие – плиточники, электрики, монтажники, прорабы и мастера. Пока не закрылись на карантин все объекты строительства в регионе, сотрудники трудились с соблюдением санитарных норм - с дезинфекцией бытовок, рабочего инструмента. Все рабочие снабжались индивидуальными средствами защиты. После перерыва на карантин работы здесь продолжились 18 мая.

По словам первого заместителя директора ООО «Горзеленстрой» Сергея Григорьева, перерыв практически не скажется на сроках сдачи объекта.

«На сегодняшний день выполнено 68% всех видов работ. Уложена плитка – 6,5 тыс. квадратных метров, произведены планировка местности, рекультивация земли, бетонирование, а также высадка деревьев по проекту и обрезка зеленых насаждений. Закончен монтаж электросетей», - рассказывает Сергей Григорьев.

К середине июля сюда прибудут готовые малые формы – сцена, амфитеатр, горки, качели. Монтаж светильников начнется уже через неделю.

Компания ООО «Горзеленстрой» была внесена в реестр организаций, которые смогут возобновить работу с 18 мая. Такие компании должны обеспечить ряд условий для сотрудников – на территории строительства была создана лаборатория, где медики четыре раза в день измеряют температуру сотрудников, следят за их здоровьем. Все процедуры снимаются на видео и оправляются в Центр управления регионом.

По словам Сергея Вячеславовича, если ситуация с пандемией останется стабильной, то работы могут быть завершены к концу августа. Будем надеяться, что так оно и будет.

 

Кстати:

  • Работы по благоустройству центральной части Пересвета охватят сразу несколько территорий: возле библиотеки им. А.В. Селиванова, у дома культуры «Космос» и площадь Пухова. Сегодня это разрозненные зоны, которые после реконструкции превратятся в связанные между собой пешеходные территории.

Читайте также:

Как связаться с судебными приставами, находясь на самоизоляции

В Подмосковье усилена работа по реализации федерального проекта оздоровления реки Волги

В Подмосковье постепенно снимают ограничения после режима повышенной готовности

Самое читаемое