Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Восемь элементов благоустройства

20 авг. 2018 г., 11:48

Просмотры: 235


В Сергиево-Посадском районе продолжается комплексное благоустройство дворов. Из 34 запланированных территорий отремонтированы 14, еще 20 будут приведены в нормативное состояние к 30 сентября.

Анастасия Покатун

Речь идет о дворах в Глинкове, Мишутине, Краснозаводске, Реммаше, Богородском, Пересвете, Лозе и в Сергиевом Посаде. Напомним, что в этом году программа по благоустройству включает восемь основных элементов: информационные стенды, детские площадки, парковочные места, зеленые насаждения, площадки для сбора мусора, освещение, лавочки и урны.

Стоит также отметить, что в рамках программы по благоустройству дворовых территорий решается одна из самых острых проблем Сергиева Посада – дефицит парковочных мест. В качестве положительного примера можно привести следующие адреса: ул. Осипенко, д. №2 и №4, а также Новоугличское шоссе, д. №68.

«Все дворы в Сергиево-Посадском районе войдут в программу комплексного благоустройства, но ускорить процесс ремонта могут сами жители через портал «Добродел». К нам часто приходят пенсионеры, которые далеки от интернета, а потому проголосовать они не могут. В этом случае рекомендую обращаться к депутатам по округам, они могут ходатайствовать за определенную территорию, когда будет формироваться окончательный список дворов, претендующих на ремонт в следующем году. После отбора дворовых территорий (ноябрь-декабрь) старшие по домам будут приглашены в администрацию в отдел благоустройства для согласования перечня работ в их дворе, затем состотся согласование с ресурсоснабжающими организациями на предмет прохождения коммуникаций, после чего возможны корректировки во дворах, учитывая охранные зоны инженерных коммуникаций», - поясняет Юлия Кондратьева.


Читайте также: 

Хранить лекарства для льготников будет единый оператор

10 тысяч жителей Подмосковья получат возможность подключить свои дома к газу к концу года

Борьба с борщевиком стала обязательной. Штраф – до 1 млн рублей