Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Власти отчитались о благоустройстве аллеи Рабочего посёлка

30 авг. 2016 г., 18:34

Просмотры: 563


Случившийся в середине дня проливной дождь не отпугнул руководителей администрации Сергиева Посада, решивших проинспектировать почти завершившиеся работы по благоустройству аллеи на улице Карла Либкнехта (Рабочий посёлок).

Существовавшая издавна и в смысле благоустройства давно забытая пешеходная часть улицы в этом году приведена в порядок. На аллее, обсаженной лиственницами, появился свежий асфальт, а на клумбах между дорожками посажены цветы.

«Сегодня мы присутствуем на открытии новой красивой аллеи на Рабочем посёлке. Эта многострадальная улица не благоустраивалась очень много лет. Основные работы закончены, но мы не остановимся на этом. Есть планы установки здесь скамеек и даже памятного знака работникам ЗОМЗа и местным жителям, ушедшим на фронт во время Великой Отечественной войны», - сказал временно исполняющий полномочия главы города Юрий Потякин.

Начальник городского отдела благоустройства Артур Багдасаров сообщил, что на аллее положено 1100 квадратных метров асфальта. «Когда мы составляли планы благоустройства на 2016 год, обратили внимание на очень хорошую аллею на улице Карла Либкнехта. На Рабочем посёлке много жителей, много детей, а в плане благоустройства он отставал. Сейчас, когда работы завершены, мы видим, что люди сюда уже подтягиваются – школьники катаются на роликах, мамы гуляют с колясками, всем нравится», - сказал он.

Начальник МБУ «Благоустройство СП» Сергей Куракин, в свою очередь, рассказал о планах установки на аллее памятного знака. С такой просьбой в администрацию обратились местные жители, главным представителем которых был активист Константин Джураев. Рассматривался вариант переноса сюда обелиска с территории близлежащего завода школьного приборостроения, но после осмотра памятника от этой идеи пришлось отказаться. По мнению Сергея Куракина, перевезти стелу невозможно, её физическое состояние слишком плачевно. Поэтому на аллее планируется установить другой памятный знак на тему Великой Отечественной войны. Каким он будет, пока не решено. Пока же на его место положат большой закладной камень, который уже привезён.


Фото: Семён Семёнов


Читайте также:

В селе Благовещенье появятся фонари

Спортивный двор Северного поселка

Опрос: главная трудность в семейной жизни – нехватка денег