Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+24 °C

В Сергиевом Посаде в этом году модернизируют уличное освещение

05 мая 2017 г., 14:05

Просмотры: 659


В этом году в рамках программы комплексного благоустройства в Сергиевом Посаде будет приведено в порядок восемнадцать дворов, в том числе в них модернизируют и уличное освещение. Подробнее об этом «Сергиевским ведомостям» рассказал начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство СП» Сергей Куракин.

По его словам, в программу комплексного благоустройства дворовых территорий входит шесть обязательных элементов: информационные стенды, детские площадки, парковочные места, зеленые насаждения, площадки для сбора мусора и освещение.  Поэтому работы по модернизации уличного освещения будут проводиться по каждому из восемнадцати адресов, включенных в список.  Туда вошел и двор на улице Воробьевская, 40, решение о благоустройстве которого приняли сами жители, проголосовав на портале «Добродел». По всем адресам будут демонтированы и установлены опоры уличного освещения и светильники, старые провода будут заменены на самонесущие изолированные (СИПы).

Кроме того, модернизируют уличное освещение в Лесхозе и деревне Напольское: там установят 34 и 25 светильников соответственно. Ранее и.о. заместителя главы администрации, начальник управления жизнеобеспечения Александр Афанасьев сообщил «Сергиевским ведомостям», что на 2017 год в бюджете городского поселения Сергиев Посад на эти цели предусмотрена сумма в размере двух миллионов рублей. Адреса определены на основании многочисленных обращений жителей в городскую администрацию и на портал «Добродел».

Напомним, также администрация проводит работу по включению Сергиева Посада в областной проект «Светлый город». Ранее жители проголосовали за модернизацию линии наружного освещения по улице Карла Маркса. Оказалось, что средства на проведение этих работ уже выделены из бюджета города и в областной субсидии необходимости нет. Поэтому администрация направила письмо в областное министерство энергетики с просьбой перераспределить финансирование.

Так, заявка уже направлена на включение Сергиева Посада в программу «Ликвидация темных мест», в рамках которой будут установлены светильники в неосвещенных районах города. При определение темных мест учитывается мнение жителей: сегодня поступило уже 82 обращения от горожан.

Второй проект, в котором администрация планирует участвовать – внедрение в городе автоматической системы управления наружным освещением (АСУНО). Такая система позволит создать единый диспетчерский центр управления наружным освещением и контролировать включение и отключение всех фонарей в городе через компьютер.

В случае положительного решения Министерства энергетики Московской области, администрация города подтвердит данные заявки проектно-сметной документацией.

Светлана КОМИНА


Читайте также:

В Сергиевом Посаде в этом году отремонтируют 611 подъездов

Дождь и мокрый снег ожидаются 8-9 мая в Сергиевом Посаде

Порядка 600 человек приняли участие в квесте «Приключение в Подмосковье»