Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде сносят незаконные торговые объекты

20 окт. 2016 г., 12:14

Просмотры: 749


В подземном переходе напротив Троице-Сергиевой лавры демонтируют торговые палатки, установленные без разрешительных документов. Решение о сносе было принято городским руководством и оформлено в соответствующем постановлении, об этом сообщает Единая пресс-служба города и района.

«В свое время у кого-то хватило ума засунуть под землю торговлю. Сейчас все сносим, делаем проход шире, чтобы жителям и туристам было удобно. Демонтаж сегодня закончим, переход станет чистым», – рассказывает глава Сергиева Посада Михаил Токарев.

Как пояснила начальник городского отдела потребительского рынка Анна Борисова, торговля в подземных переходах запрещена законодательством Московской области и серьезно нарушает правила безопасности. В данном случае ширина прохода была уменьшена в два раза, и в случае скопления большого количества людей могла возникнуть давка.

«Ларьки не были оборудованы пожарной сигнализацией, отсутствовали средства пожаротушения. В любой момент могло возникнуть возгорание с последующими жертвами», – добавляет начальник сектора ГО и ЧС городской администрации Александр Суворов.

Попытки установить собственника палаток успехом не увенчались. Продавцы рассказывают, что раньше площади принадлежали одному из действующих депутатов городского совета, но потом платить аренду они перестали. Одна из предпринимательниц сказала так: «Был Юсупов, а потом нет. Сейчас откуда я знаю, кто у нас хозяин?»

Как подчеркнул глава Сергиева Посада, вслед за палатками в переходе будут демонтированы другие нестационарные торговые объекты, работающие без разрешительных документов. «Чем они мешают? Они нарушают закон», – добавил Михаил Токарев.


Читайте также:

* Москву и Подмосковье накроют снегопады

* В Сергиевом Посаде отремонтировали трубы, протекающие более трех лет

* «Мосфильм» выложил ВКонтакте более 500 бесплатных фильмов