Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде продолжаются рейды по выявлению незаконной рекламы

27 апр. 2017 г., 17:38

Просмотры: 506


Сегодня, 27 апреля, сотрудники Госадмтехнадзора, полиции и администрации Сергиево-Посадского района провели очередной рейд по выявлению незаконных информационно-рекламных конструкций. Они оценили состояние фасадов зданий и прилегающих территорий, а также демонтировали незаконную рекламу, сообщает Единая пресс-служба.

«Сегодня работу начали с въезда в Сергиев Посад - Московского шоссе. Здесь сотрудники администрации района выявили нарушения в содержании прилежащих территорий. В частности, это незаконные рекламные конструкции и ограждения, которые нарушают архитектурный облик города и района. Все это рекламный мусор, который мы демонтируем», - сказал главный специалист отдела размещения наружной рекламы Сергиево-Посадского района Игорь Барташунас.

Всего за 27 апреля было проверено более десяти торговых объектов, демонтировано порядка двадцати незаконных рекламных штендеров. Большинство из них находится на въезде в город –на Московском шоссе и в Скобяном поселке. Также рекламный мусор убирали на Воробьевской улице и на Звездочке. Все собственники магазинов отреагировали адекватно, многие решили самолично устранить нарушения. В остальных случаях рекламу убирали сотрудники МБУ «Благоустройство».

«Основная цель таких рейдов – привести город и район в нормальное состояние по части информационных вывесок и рекламных конструкций, чтобы не было пестрой рекламы. Все должно соответствовать архитектурно-художественному и градостроительному облику зданий и сооружений. В Сергиево-Посадском районе борьба с рекламным мусором носит постоянный характер. Такие выезды будут происходить раз в две недели», - отметил начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство» Сергей Куракин.


Читайте также:

Сергиев Посад возглавил топ-10 городов популярных у туристов для отдыха на майские праздники

Сергиево-Посадский район налаживает туристические связи с Австрией

Три строительные компании в Сергиевом Посаде оштрафованы за нарушения

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц