Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде продолжается ремонт дорог

10 окт. 2016 г., 19:35

Просмотры: 556


В Сергиевом Посаде начали укладку асфальта на дорогах, идущих от микрорайонов Северный и ПМК к деревне Зубачево. Сегодня там велись подготовительные работы, а уже к четвергу асфальтирование планируют завершить полностью, об этом сообщает Единая пресс-служба.

«У нас довольно крупное городское поселение, много частного сектора. Семхоз облагородили хорошими дорогами, в Деулине вопросов все меньше остается, а вот эту часть города немножко забыли. Летом были поручения от главы района Сергея Пахомова, звучали пожелания жителей. Деревня Зубачево активно развивается, рядом есть СНТ, поэтому очень важно, чтобы у людей была возможность нормально передвигаться, чтобы были хорошие выезды на наши центральные магистрали», – говорит глава города Михаил Токарев.

Дорожные работы финансируются за счет средств внебюджетных источников. Техника вышла сегодня и, по словам подрядчика, будет работать еще два дня, если не изменятся погодные условия. Новый асфальт положат на грунтовом участке Зубачевской улицы протяженностью 700 метров и на выезде из деревни в сторону ПМК протяженностью 600 метров. Также в порядок приведут ответвление дороги в сторону улицы Боголюбской. Ширина проезжей части составит шесть-семь метров.

«Вместо грунтовой проселочной дороги здесь появляется полноценная городская улица, которая в дальнейшем будет обустраиваться», – говорит начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Как отметил Михаил Токарев, городское руководство предусматривает возможность автобусного движения по новым дорогам. По словам главы, очень важно, чтобы люди могли ездить в Зубачево не только на личном, но и на общественном транспорте. Когда такое решение будет принято, добавляет Андрей Досавицкий, подъезды к деревне приведут в соответствие с нормативами пассажирского сообщения и оборудуют остановками.