Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде открыто движение по Деулинскому путепроводу

11 сент. 2019 г., 16:26

Просмотры: 969


Строительство Деулинской развязки выходит на завершающий этап. 11 сентября было запущено движение автотранспорта по эстакаде. Это необходимо было сделать, чтобы  освободить от транспортного потока техническую дорогу, временно соединявшую Новоугличское шоссе с основной трассой.

С этого момента весь автотранспорт следует в сторону Деулина через эстакаду. Но поскольку открытие проезда пока только техническое, водителям нужно быть особенно внимательными – четырехполосная дорога в конце эстакады сужается. В этом месте проводятся завершающие работы по строительству дорожного полотна.

Плиты  временной дороги, идущей мимо центра «Рено», демонтируют. Сегодня здесь стартуют основные виды работ по строительству примыкания четвертого проезда и основного хода. Остались также незначительные нюансы: увеличить насыпь на существующей дороге, установить вдоль части трассы шумозащитные экраны и т.д.

Как рассказал «Сергиевским ведомостям» министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, эстакада будет удобна не только автомобилистам, но и пешеходам. Здесь уже подготовлены тротуары, остановочные пункты для общественного транспорта, предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями.

«На эстакаде построены тротуары, четыре спуска для пешеходов и сходы на железнодорожную платформу. Кроме того, установлены шумозащитные экраны – остался небольшой участок», - пояснил министр корреспонденту «Сергиевских ведомостей».

Алексей Гержик вместе с главой Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым 11 сентября осмотрели эстакаду и проверили ход работ на строящейся развязке и всех этапах Западного объезда.

По словам министра, строительство идет с опережением графика, уже в октябре Деулинская развязка должна быть полностью введена в эксплуатацию. Непосредственно сам Западный объезд будет готов к сдаче в ноябре.

По словам Михаила Токарева, открытие Западного объезда позволит значительно снизить на центральную часть Сергиева Посада транспортную нагрузку , которая на сегодняшний день превышена в 25 раз.

Анна ХИТРИК

Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

- Готовность объекта составляет на сегодняшний день 90 процентов. Деулинская эстакада – это последнее искусственное сооружение в составе большого проекта, который реализовывался с 2015 года. В этом году завершается строительство третьего, самого протяженного этапа Западного объезда. Город получит полноценную объездную дорогу, которая позволит вывести из города все транзитные потоки, особенно грузовой транспорт.  Строители показали высокую степень готовности, поэтому уже в октябре развязка будет открыта для транспорта.