Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде может увеличиться количество парковок

22 сент. 2017 г., 12:25

Просмотры: 288


Сергиев Посад может войти в губернаторскую программу «Удобная парковка», в рамках которой уже построено более 72 тысяч кв. м бесплатных стоянок на территории Подмосковья. О том, зачем нашему городу нужны новые машиноместа, «Сергиевским ведомостям» рассказал Вадим Ягодкин, и.о. начальника отдела благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации.
Фото: Во многих сергиевопосадских дворах машиноместа в дефиците

Проблемные места на карте Подмосковья были выявлены «Доброделом»: через портал жители региона активно сообщали, где парковки в остром дефиците. В список таких населенных пунктов попали Химки, Балашиха, Люберцы, а также Пушкинский и Щелковский районы. Дополнить его может и Сергиев Посад, где стоянок не хватает катострофически.

Город растет и развивается, и как говорят специалисты, если ничего не предпринимать, проблема может обрести масштаб бедствия. Сергиев Посад задыхается от транспорта уже сейчас – машин стало действительно много и их попросту негде ставить. Взять, например, территорию у домов №240 и №242 по Проспекту Красной Армии. Это относительно новые многоэтажки, стоянка там строилась исходя из современных требований, но даже при этом ее явно не хватает на всех жильцов. Не так давно компания-застройщик обратилась в городскую администрацию с просьбой согласовать документацию на дальнейшее строительство парковок и там пошли навстречу. Нужно же где-то людям ставить машины? И так – во всех уголках Сергиева Посада.

- Такая же картина наблюдается на Ферме, где стоянки возле домов рассчитаны всего лишь на 5-6 автомобилей. Аналогичная ситуация наблюдается на Новоугличском шоссе – у домов №88, 90, 94, 100 и 102, в Рабочем поселке. В этом году в рамках благоустройства придомовых территорий было построено и расширено порядка 19 объектов, из них выполнены 16. «В работе» находятся еще три двора: Новоугличское шоссе, д. №34,36,38; ул. Воробьевская, д. №40, проспект Красной Армии д. №2, ул. Вознесенская - дома № 80,84,86,88, - рассказывает и.о. начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи Вадим Ягодкин.

Нехватка стоянок наблюдается и в историческом центре города, что, в общем-то, не удивительно: по официальным данным Сергиев Посад принимает от 30 до 45 туристических автобусов ежедневно, а сколько туристов приезжают в наш город своим ходом, на автомобилях? Такова действительность – чем больше парковок, тем город доступнее. Чем он доступнее, тем большую прибыль приносит туризм. Наболевший вопрос может быть решен за счет губернаторской программы «Удобная парковка».

- Мы подготовили адресный список улиц, где могут быть построены стоянки. Если региональное Министерство транспорта его одобрит и на его реализацию будут выделены субсидии, в Сергиевом Посаде в 2018 году может появиться от 400 до 450 машиномест. Выполнить такой объем за счет собственного бюджета невозможно, только при условии софинансирования, - поясняет Вадим Витальевич.


Читайте также: 

Сергиеву Посаду – новые туристические маршруты

В Сергиевом Посаде продолжается строительство детских площадок

В Сергиевом Посаде составляется точная карта земель, пораженных борщевиком