Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде идет борьба с борщевиком

03 июня 2019 г., 16:53

Просмотры: 514


В мае на территории Сергиево-Посадского городского округа началась борьба с борщевиком Сосновского. Уничтожать ростки опасного сорняка необходимо именно сейчас, пока не вызрели семена.

Борщевик – растение крайне неприятное. Мало того, что он заполоняет собой поля, обочины и леса, так он еще и может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Сок этого растения обжигает, как кислота. Нередки случаи, когда после близкого контакта с «марсианским укропом» людей госпитализировали с серьезными химическими травмами.

На сегодняшний день в регионе сорняк занимает более 30 тысяч гектаров. Для борьбы с ним была создана региональная программа «Истребление борщевика-2019». Его скашивают, травят гербицидами - тот желтеет, чернеет и, в конечном счете, погибает. Словом, в Московской области едкому растению объявлена война.

В этом году на территории Сергиево-Посадского городского округа она проходит интенсивными темпами. Яркий пример – Шеметовское сельское поселение, где специально обученные люди (организация из Сергиева Посада) очищают от борщевика по 50 гектаров земли за раз.

Иван Красиков, старший звеньев по уборке борщевика в Сергиево-Посадском городком округе:

- Ликвидация идет по периметру полей, на опушках леса. Большие территории убираем при помощи тракторов. Если скосить борщевик вовремя, он больше не растет. Также мы используем в работе реагенты – «Торнадо-500» и «Магнум» - химические вещества размешиваются с жидкостью, далее раствор заливается в специальные аппараты, и территории ей опрыскиваются. Таким образом уже был обработан Лесхоз, Маньково, Воронцово, Лакоскраска, Лесхоз и Шеметово. Вся работа проводится в защитных костюмах.


Читайте также:

Следующая неделя будет короткой

«Желтый» уровень опасности продлен в Московской области

Как я проведу лето: в Подмосковье появилось приложение для детского туризма