Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

В одном из дворов Сергиева Посада появилось летнее граффити

04 авг. 2016 г., 12:02

Просмотры: 1034


На прошлой неделе во дворе переулка Валовый, 4 появилось красивое граффити. Помогли преобразить «грустные» стены гаражей и создать пейзажное произведение местные молодые художники Денис и Игорь Федосенко.

Приятный подарок в виде летнего граффити на дворовых гаражах жители переулка Валовый смогли сделать себе благодаря участию в городском конкурсе на самый массовый субботник и лучшую фотографию «Было – стало», объявленного в рамках месячника по благоустройству.

Конкурс прошёл весной этого года, и двор на Валовом переулке занял в нём третье место, получив на благоустройство своей дворовой территории сертификат на сумму 30 тысяч рублей.

На выигранные средства призёры решили преобразить унылые виды красных кирпичных гаражей и пригласили помочь в этом деле художников.

- Гаражи, стоящие в нашем дворе возле спортивной площадки, очень портили общий вид. Мы рады, что теперь на их стенах появились море, солнце, горы и леса - делится старшая по дому Любовь Тимофеевна Ряднова.

Напомним, что имена Дениса и Игоря уже известны сергиевопосадцам по их работам в стиле уличного искусства. Кроме того, выставки их работ в направлениях стрит-арт и стенсил-арт проходили в редакции «Сергиевских ведомостей», а также в художественной галерее «Арт-База».

Читайте также:

*50 пар узаконили свои отношения на минувшей неделе

*«Газпром трансгаз Москва» и дачники хотьковского СНТ обсудят снос домов завтра

*Куда обращаться, если нужно отстоять свои права?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*