Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

В центре Сергиева Посада появились романтические скамейки

20 авг. 2016 г., 9:56

Просмотры: 856


Девять уникальных скамеек устанавливают в центре Сергиева Посаде в рамках масштабного благоустройства популярной зоны отдыха горожан. В сквере за зданием администрации уже отремонтированы старые и проложены новые дорожки, осталось наполнить территорию малыми архитектурными формами. Об этом сообщает Единая пресс-служба.

- За последнюю неделю проведены работы по асфальтированию дорожек, заканчивается установка опор уличного освещения, приступаем к монтажу лавочек. В ближайшие несколько дней мы полностью завершим работы – это покраска бордюров и велодорожки. До 25 августа должны доставить уличную библиотеку и урны, – рассказывает начальник городского отдела благоустройства, транспорта и связи Артур Багдасаров.

Уличная библиотека будет представлять собой два ряда лавочек и книжных стеллажей длинной пять метров под стеклянной крышей. Ее установят на заранее подготовленной площадке со стороны входа в «Парк чудес». Другая новая крытая конструкция сквера будет предназначена для выступлений уличных музыкантов. Кроме этого рабочие занимаются ремонтом ротонды возле ДК им. Ю. Гагарина, которую уже покрасили и сейчас оформляют цветами.

Новые скамейки посвящены преимущественно тематике романтических отношений и носят соответствующие названия. Своей уникальной формой они привлекали горожан уже во время установки. Карманы нарочно углубили, чтобы сидящие не мешали тем, кто захочет покататься по дорожкам на роликах и скейтбордах. Также в разных концах сквера будут установлены две велопарковки.

По словам Артура Багдасарова, все работы в сквере ведутся на внебюджетные средства и по поручению районного руководства, которое поставило задачу, сделать территорию максимально комфортной для отдыха жителей и гостей Сергиева Посада.


Читайте также:

Котельная на Московском шоссе возобновила работу

Библиотека Горловского предлагает новые книги