Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Снег растаял, свалка осталась

17 апр. 2018 г., 15:46

Просмотры: 369


Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Казалось бы, непреложная истина, но для многих жителей она до сих пор сложна для понимания.

Поселок Ферма – когда-то ухоженный и уютный городок сегодня зарастает мусором. Есть здесь особенно злачные места, где свалка – дело привычное: за трибунами стадиона,  бассейном «Дельфин», за школой № 18.

Ольга Багданова, жительница дома № 8а на ул. Молодежной, рассказывает, что на Ферме не редко можно встретить туристов, которые, натыкаясь на помойку за бассейном, фотографируют ее  как достопримечательность. Горы мусора здесь появляются обычно по весне – как только снег тает, обнажается вся подноготная «культурного» отдыха местной молодежи: бутылки, шприцы, жестяные банки. Местные жители пытаются своими силами убираться, но часто даже в несколько рук справиться с накопившимся за зиму мусором невозможно.

Активные жители Фермы попросили советника главы Сергиево-Посадского района Артура Багдасарова помочь им разобраться с прописавшимися на «ПМЖ» свалками. Во вторник советник встретился с жителями Фермы, которые показали ему заброшенные территории.

«Что касается мусора за бассейном, мы пришлем побольше народа на субботник. Руководителю МБУ «Благоустройство» дадим задание, чтобы мастер этого участка ежедневно поглядывал за этой территорией», - сказал Артур Багдасаров. Также он отметил, что сегодня ведется работа по закреплению территорий за хозяйствующими субъектами. Несмотря на то, что на карте города еще существуют «белые пятна» бесхозных территорий, в любом случае, здесь обязательно работает либо МБУ «Благоустройство», либо МБУ «Дорожник».

В заключение встречи советник главы обратился к жителям с просьбой уважать и беречь свой город и напомнил: чисто там, где не сорят.

Анна Хитрик


Читайте также:

«Мы верим твёрдо в героев спорта»

Детские площадки приведут в порядок после зимы

Родителям рассказали об опасных окнах